串焼き「鈿(でん)」も~通って、早や~10年以上!
当初は今の場所じゃなく~もう少し駅から離れてました~
今は~八王子の三崎町~一等地に近い立地!
いつもの如く~カウンターに着席!
ルービーから~~スズのグラスがいい~
毎回の~安定の~一品目~
クリームチーズにマグロの酒盗とネギ~~
自宅で一人呑みするときは~作ります!
酒盗はカツオを使いますが・・・・
これがあれば~ビール、日本酒~一生呑める~
ガリは食べ放題~~切昆布と和えてる~~進化!
これがあれば~焼酎一生呑める~
・・・・・で、ハツ???聞くな
いつもの奴でスタート!
手羽???かな???
かしら??? もう~数十回来てますが・・・わからん!
メモる気もなく~~~(魚以外はメモらない)
ぼんじり???かな??
しかしながら・・・・なんとなくわかるようになった~~
多分・・・・当たってる気がする~~
白子と豆腐の椀物ちっくな~~
せせり???多分??
一味たっぷしでいただきます。
アジのなめろう~~
海苔で巻いていただきます~~
焼鳥間に挟む~こう言う料理がセンスあり!!
やっぱここが八王子焼鳥ナンバーワン!
ウズラが来て~~
ナスの味噌田楽的な~~~
割烹~~導入やん!」もはや!
ねぎまに~
〆は~~ウニイクラ卵かけご飯~
こ奴ももう~10年以上食うてます!!美味し!!
〆も最高~~
ここは行くべし!!
この日は好物のレバーがなく・・・・残念!!