久々に来ました~~「魚亭」
3年ぶり??いや!5年ぶり位か??
回数は~結構来てるのですが・・・間が開いた
10回は来てるでしょう~
地下に降り~~奥が入口~
近々~店を閉めると言う噂を聞き・・・その前に来ました~
イン!!
着席!!個室チックなのが良い~~
まずは~~ビアで!
何か?を~煮たものからスタート!
今日は~お任せ~軽めのコースにしてみた!
八寸的なものが来て~~~
7種やん!!8やない!!
横から見ても7種!
熱燗でやってます!
お造り~~手前の豆腐みたいなのは~~泡醤油!
お召し物を汚さぬよう~醤油を泡で固めました~ちっくな~
ヒラメやな~~
焼きカマスと~~蓮~~
上の赤いのが・・・蓮!
ほら~~蓮やろ↑れんこんやね!切り口が
熱燗はすすむ・・・・
牡蠣のバーニャカウダ~~
ご主人!!こんなハイカラな物・・・出すようになったのね!
この店のオーナーシェフは~うかい鳥山の 料理長だったと
聞いてますが・・・・バーニャも~極めたのね!
アンコウの煮こごり~~
ハスで 挟んどる!!!
蓮・・・・多し!季節なんか??野菜は無知
中は~~こんん感じ~
揚げ物が来て~~
クワイと ふきのとう~やね~
〆は~~自家製の鮭フレークご飯で~~
デザート!!
美味しゅうございました!!
上品な京懐石!!!
アップするころは・・・・閉めちゃってるのかな??
ま!最後に来れて良かった!!