お昼は~老舗の寿司屋 魚そう本店にて~
人気ナンバーワンの並寿司↑を喰らい~~
清水家に~~はしご~~
名物~いなり寿司も喰らい~~
夜は~~ここ~~
10回目にして~やっと来た~小作本店!
甲府に来たら いの一番に行くのが普通~~
しかし~~石和やら~どこかやら??三回ほど行った事ある小作!
10回目にして~ようやく来ました~~
着席~~流石に混んでる~~~
セットがお買い得らしい~~
しかし~~アラカルトにする~~
なぜならびこ~ず~吞みがメインだから!
ランチがノンアルだったのでかかり気味!
焼鳥まであるのね!
↑なんじゃこりゃ~~~勇作風に~~
さくらんぼのシバ漬け↑
頼んでみた!
これが絶品~~サクランボの香りと食感!シバ漬けの酸味~合う~
こ奴は取り寄せても食いたい!家でも食いたい!
後日~調べたら~山形の名物ぽかった!
ビアから~酒にも合う~~~
天ぷらを発注~~~
天ぷらには~熱燗!甲府は~七賢でしょう~~
鳥もつ煮は~食い尽くし感があるので~
馬もつ煮にしといた!!
焼鳥もください!!
こ奴は普通やった~発注ミス!
違うのにすればよかった!
さて~〆のほうとうは何にしよう~?
王道はカボチャ~ですが・・・
鴨肉をください!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
久々のほうとう~~5年ぶり位かな??
鴨肉↑
美味し!
一味たっぷしで~~最高~~
やっぱ~老舗人気店!しかも本店!!!美味いな~
流行るべくして流行る~~
また来たい店でした!
ホテルに戻り~~
ドーミーインホテルの~ウェルカムデザートを~
最後の夜にいただきます~~
普通に美味しゅうございました!
明日の昼が~最後の晩餐!何を食おう????
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!
プリンでワインは~経験なし