角喜鮨に~初~~
八王子~~寿司で検索するとひっからない店!
八王子市・・・で検索すると結構な上位に来る~~
八王子の高評価の寿司屋は行き尽くしたと思ってましたが・・・・
不覚にも見落としておりました。
イン!着席!
いつもの如く~~カウンターです!
日本食で~カウンターで食うスタイルは 寿司と天ぷらのみ!
故に~~寿司食う時は~絶対にカウンターを所望~~
まずは~~ビアから~~
カツオのたたきを発注~~
この厚さと~ネギたっぷしが良い~
ポン酢と醤油の用意も嬉しい~~
生シラスを追加~~
本チャンのシシャモの干物があると言うので・・・食うでしょう~
カラフトシシャモじゃなく本物は特に美味い!
白エビの唐揚げ~~春爛漫な発注ですが・・・
~~そう~昨年の8月頃です!完全夏!
玉子焼きは必ず食う~~
自家製のイカの塩辛~~
日本酒に移行~~
↑こんなんがある寿司屋も好き~~
高級店では 扱うことは少ないですが・・・
鮮度が良ければスコブル美味い~~
シコイワシ(背黒イワシ)イワシです。
目刺しとかになるイワシ!!!刺身も美味い~~
自家製の〆サバをいただき~
こちらは自家製の魚味噌チックな~~
結構~ピリ辛!帰りにお土産でいただきました。
寿司は~~小肌から~
平目~~
とり貝~~
に~う~~
ムラサキウニやね!
ケンサキイカに~~
ミョウガ~~~お坊さんの名前だYO!
ミョウガと言う名のお坊さんが 頭が悪く~経を覚えられない。
しかし~~毎日、寺の掃除をし~~掃除で悟りをひらいた偉いお坊さん!
だから~~ミョウガを食べすぎると頭が悪くなる~~と言ういわれがあるらしい~~
なんと為になるblog!(高校生の時の古典の先生に聞いた話)
平貝の磯辺焼き風~~
アジをにぎってもらい~~~
鮮度抜群!身が透き通ってる~
インドマグロ~~トロ!
味付け数の子を食わせてください!!
煮穴子~骨まで煎餅で~~
ズワイガニ~~
かんぴょう巻き~~で〆るつもりが・・・
マグロ赤身~~
ウニとイクラとイカで巻いてもろうた!どこでも頼む奴!
・・・・と思ったら・・イクラを巻き忘れ~~
煮アワビ~~~
肝のせが嬉しい~~
忘れられたものの仇はうつ!イクラ巻き!
〆は~~ガリとネギとミョウガで巻いてもらいました!!
美味しゅうございました~~動けまてん
近くなら通うでしょう~~
八王子駅から一駅!片倉駅にあるこのお店・・・
近くて遠い~~片倉!