八王子駅周りは~~寿司屋の新規オープンラッシュ!
この時期~4店舗位できました~
昨年2022年の初春の話ですが・・・・何か?
これまで短期間で~「つぐみ」「あらまさ」「有」に潜入~~
今回でコンプリート~~最後に鮨「さくら」に来ました~
イン!
こじんまり~小奇麗な店内~
ご夫婦で切盛りされている感じ~~
まずは~ビアから~~
カウンターでやってます!
お通し~~
こ・このお通しは・・・・・嫌な予感!
刺身コンニャクに~とろろオクラに~シラスおろし~と~
寿司屋らしからぬ~お通し!
だって~全部外注やん!自己作成してないし
メンマをどうにかした物もお通し~~
・・・・・・・・・・・・・・・・中華??
メニュー確認ちゅぅうう~~
チーズフライやら~ガーリックシュリンプやら~XOジャン春巻きやら~
居酒屋???寿司屋じゃないのか?
初の店は~全撮影~~
寿司のメニュー~~
コースも一応~~~
とりあえず~~厚焼き玉子を発注~
予想と大きく違う納品↑
ど~んとつまみ用に来るのじゃないのね!
これ↑ にぎりの横に付く玉子やん!シャリなしの~
やけくそで~はんぺんチーズ揚げを発注~~
中は~こんな感じ~~
もはや~寿司屋に来た感ゼロ!
四の五の言わず~寿司食ってみよう~~
まずは~イカから~~
スルメイカです!!
高級寿司屋では~あまり使わないイカ~
この時期だと~アオリイカか~ケンサキイカやん??
赤身を発注~~本マグロだ~養殖ですが・・・何か?
穴子で~~降参!!!
どこかで~~食い直そう~~
残念無念!