軍艦島を堪能したのち~~~
やって来ました~~中華街~~
そう言えば~~ここも初やん!!
長崎は~三回目かな??
大浦天主堂とか~グラバー園は数回行ったのですが・・・
で~~どこで~何を食うかはリサーチみ~~~
↑ここで食います!
こっちでも良かったけど・・・・
姉妹店でしょ???聞くな
着席!!
かなりの老舗らしい~~~
まずは~~ビアで~~また呑むのね!!
長崎に来たら~~皿うどんでしょう~~
ちっさいフカヒレのっとる~~
かた焼きそばに~~あんかけ~~美味そう~~
ビールにベストまっちょん的な一品!!
美味しゅうございました!!
前回来た時は~大浦天主堂前の~長崎ちゃんぽん発祥の店で食うたな~~
今回は~~中華街で~~
そして~こちらも絶対に食うべき一品!
東坡肉(トンポウロウ)~
この店はこれが一番有名らしい~~
角煮的な物を~~
このパンちっくな物で挟んで食う的な~~
こんな感じ~~
美味しゅうございました!!
しかし~~ハッカクききすぎ~~日本人風にアレンジしてほしい~~
我が儘放題!
↑ 1.・・・・やっぱ秘伝の味~~らしい~
そして~~〆はやっぱり~~ちゃんぽんでしょう~~
折角なんで~~特上ちゃんぽんにしといた!!
ちっさなフカヒレがのっとる~~連荘
発祥の店、四海楼と比べて・・・・わからん!
10年ぐらい前やからな~~
その四海楼の記事は・・・・・・こちらで!
しかし~ながら・・・ここのちゃんぽん~美味かったです~~
この記事は~~2019年12月の話ですが~~
2020年大晦日の放送~「せっかくグルメ」で~この店出てたね!!
日村さんが このちゃんぽん食うてた~~
さすが・・・先取~鼻の利く~~マグロ君!
さて・・・・・・次は~~~??
・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!