鮨 田なか~~です~~
かれこれ・・・30回ぐらいは来てるかな??もっとかな??
大将も元気~~コロナ禍にて・・・ヒサのビサ~~
まずは~~ワサビ菜から~~
これがあれば一生呑める~~
蝦蛄(シャコ)が来て~~~
小柱~~~バカ貝の貝柱です。
ちょっと炙ってる~~
セコ蟹~~香箱蟹って言う奴!
ズワイガニの雌で~小ぶりだけど~内子、外子、ミソ、身が楽しめる~~
しかも~~雄に比べれば格安!
剥くのが大変だけど・・・・寿司屋や割烹では剥いて出してくれます~~
下には~内子とミソが~~
混ぜて食う~~~~
自家製のカラスミ~~大根にのせて~
ボラの白子~~初めて食うたかも~~美味かった!
ボラの卵が~~カラスミだよ!
あん肝の煮付け~~ワサビが甘いのに合う~~
スミイカにウニ塗って~~炙った奴~~
シ~ス~は~~赤身から~~
天然のインドマグロです~
小肌が来て~~
赤貝~~
スミイカ キャビアのせ~~
アジ~~~
え~~ビールからの日本酒でしたが・・・・
大将に勧められ~~↑こんなん呑んでます~~
八重泉(やえせん)・・・リキュールなのね!
やってます!
フグ~~~~
平貝を~~海苔で巻いて~~
サヨリ昆布〆~~
クルマエビに~~
シラエビ~~~海老はつづく・・・・
アワビ~~
に~う~とイクラ!
毛蟹と~~ギョク!二種類
イカとトロで巻いてもらい~~
〆るはずが~~~タラコをください!
もう少し呑みたいんじゃ!!日本酒にカンバック済!
アナゴ食うてなかった~~~塩ワサビで~
ゲソを巻いてもらい~~
ひもきゅう~~~
赤貝のヒモとキュウリを巻いた物です!
卵とタラコで~~鶏卵魚卵巻き~~~で〆ました!
しかし~~なかなか〆まらん・・・・・
今日も動けまてん!!!腹いっぱい!