今回は、マグロ弟と、従兄弟のいくちゃんと3人で・・・・!
弟と会うのも半年ぶり位?
結構、近くに住んでいるのに~(車で30分位)
ま!便りがないのが元気な証拠って言いますし~言い訳
まずは~うざく・・・・ウナギの酢の物です~
茨城産のタコのたら子和え~
タコの刺身~塩でいただきます~
塩の方が、あこの甘みと旨みを感じられます~
カツオのタタキ・・・・そろそろ戻りですね~脂乗ってました~
カツオタタキの酢の物~!
意外にも初めて食べました~。
お酒はこれ!ビールの後は、芋焼酎で~
王道楽土・・・結構レア物らしいですよ~
シンコの酢漬け・・・シンコはコハダの小さい奴の事ですよ~
土瓶蒸し~今年、初のマツタケ~
中身、写し忘れ・・・・って言うか食べ切ってから思い出した~
きた~
ここをクリックして頂くと、マグロ君が飛び跳ねます!
お造りは、カンパチ・本マグロ・ミル貝・赤貝。
次はこれ~赤兎場(せきとば)・・・
三国志最強の戦士~呂布の馬の名が付いた芋焼酎~一度呑んでみたかった!
うぃ~そうとう、まわってきた~
この後寿司に突入・・・記憶では~
マグロに、赤貝、ウニ、ホタテ、平目・・・・などなど・・
言ったはずだが・・・・・?撮り忘れ~ゆるちて!
また、やってもうた!
はっ!と気づいたのが、この時点!
活車海老を食べた後・・・・とりあえずシッポだけでも~
頭は塩焼きにしてくれました!
サーモン~
メネギ・・・・~でさっぱりとし~〆は・・・・
いつも通りワサビ利かせたカンピョウ巻き!泣くほどに
海苔のお味噌汁で終了です~
美味しかった!今回はプライベート・・・・!
仕事じゃないよ!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】