伝えたんく

日々の何気ないできごとに感じた幸せ

食の楽しみ1…インドネシアで好きだったメニュー

2012-11-09 23:06:32 | マイグルメ


一番好きなのがこれ、ナシゴレン。

ナシというのはご飯で、ゴレンというのは炒め物である。

つまり、ナシゴレンは日本風に言うと、焼き飯である。

よく焼いた目玉焼きとサテ(ケバブ風焼き鳥)が添えられる。



ナシゴレン


 

 そしてガドガド。

ガドガドとはごちゃ混ぜにするという意味だ。

厚揚げをピーナッツソースであえるサラダだ。



ガトガド


 自分の口に一番にあったのがこの2品である。

 結局、日本寄りの食べ物が好きってことなんだろうか。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村Ping

http://ping.blogmura.com/xmlrpc/okr7t7fen957