2006年の中国旅行で一番味が良いと思ったのが刀削麺(タオシャンメン)である。
麺体を持って、刃で削るようにして熱湯で茹でる麺である。
刀削麺
これが一番美味しかった。
北京ダックよりも、四川料理よりも・・・
お店はこれ・・・
順潮龍大酒楼というお店。
残念だったのは、麺を削りながら湯の中に飛ばす技を見ることができなかったことである。
2006年の中国旅行で一番味が良いと思ったのが刀削麺(タオシャンメン)である。
麺体を持って、刃で削るようにして熱湯で茹でる麺である。
刀削麺
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お店はこれ・・・
順潮龍大酒楼というお店。
残念だったのは、麺を削りながら湯の中に飛ばす技を見ることができなかったことである。