小さな水槽に熱帯魚を飼って1年余。6尾が今や30尾を越えるまでになった。
小さな命のありかをいつも心に留めておくのは、とても素晴らしいことと知った。
で今度は、草木。季節柄、朝顔とひまわりを種から育てることにした。
以下は、そのヒマワリの成長記録である。
5月22日
5月26日
6月1日
6月13日
6月19日
7月10日
7月20日
7月25日
7月27日
7月30日
過日、杏の実のブログをエントリーしたのだが、それは苗からの植栽だった。これに対しとある御仁から、自分は種から杏を実らせたと連絡を寄せられた。
桃栗3年柿8年。前期高齢者には時間が無い。で、ヒマワリにしたのだった。
最新の画像[もっと見る]
- わが人生 縁と恩に有難う 3ヶ月前
- さらば、友よ! 3ヶ月前
- 小松亮太タンゴ・アンサンブル with 国府弘子 4ヶ月前
- 小松亮太タンゴ・アンサンブル with 国府弘子 4ヶ月前
- 小松亮太タンゴ・アンサンブル with 国府弘子 4ヶ月前
- 小松亮太タンゴ・アンサンブル with 国府弘子 4ヶ月前
- 箱根 ハイランドホテル 6ヶ月前
- 箱根 ハイランドホテル 6ヶ月前
- 箱根 ハイランドホテル 6ヶ月前
- 箱根 ハイランドホテル 6ヶ月前
コツコツ、ボツボツ、丹念に丹精こめて育てられた
のだなぁ・・・という感じ、の愛情が感じられる、
成長過程の写真ですね。
杏も向日葵記事もフォントが違うので、
何か特別な意味があるような、ないような・・。
、からから、さきほど電話。
「お食事の一つひとつに真心が感じられ、
これまで最高でした」余談ですが。