宮崎県から居酒屋が来た、というので行った。
塚田農場という店で、食材にいろいろこだわっているお店らしい。
行ったのは、オープンから10日ほどのときで、予約しないと座れない状態。
建物を建てているときから、なにができるんだろうと思っていた。
看板があがると、そこには「NOJO」とでかく書かれていて、ますます?だったのだが
農場だったというわけね。
写真はホームページから
こんな写真私がとれるわけないもんね。
というのも、美味しくて撮るのを忘れたから(またか)。
美人鍋というコラーゲンたっぷりの鍋も魅力だったんだけれど、3人しかだったので、
もっと人数がいるときに頼もうと思う。1万円ぐらいするし。
チキン南蛮とか、つくねとか、めんたいこの春巻きとか、ハウスサラダとか、どれもこれも美味。
しかし、どれもこれも日本サイズ。
これがアメリカサイズでたっぷりあったらいいのに。
これだけは私が撮った。
ポーラベア。
イエローベアというのもあって、それは何が出てくるのか興味ある。
ふわふわのカキ氷に練乳がかかっている。
鹿児島にいったとき、シロクマというアイスがいっぱい売っていたけれど、宮崎でもあるのかもしれない。
居酒屋好きな夫には、ちょっとオシャレすぎた。
夫にとっての居酒屋は、サワーとかアサリバターとかシシャモなんかがある店だ。
私は飲まないけど、そういう店のほうが、やっぱり好きかもしれない。
ここは居酒屋ではなく、日本の味が食べられるレストランだ。
つくねも野菜の切り方も、盛り付けも日本的で繊細で、
ざっくりと大味なこっちの料理に慣れてはきたが、私はこういうものを普通だと思って食べていたのだなあと思う。
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塚田農場という店で、食材にいろいろこだわっているお店らしい。
行ったのは、オープンから10日ほどのときで、予約しないと座れない状態。
建物を建てているときから、なにができるんだろうと思っていた。
看板があがると、そこには「NOJO」とでかく書かれていて、ますます?だったのだが
農場だったというわけね。
写真はホームページから
こんな写真私がとれるわけないもんね。
というのも、美味しくて撮るのを忘れたから(またか)。
美人鍋というコラーゲンたっぷりの鍋も魅力だったんだけれど、3人しかだったので、
もっと人数がいるときに頼もうと思う。1万円ぐらいするし。
チキン南蛮とか、つくねとか、めんたいこの春巻きとか、ハウスサラダとか、どれもこれも美味。
しかし、どれもこれも日本サイズ。
これがアメリカサイズでたっぷりあったらいいのに。
これだけは私が撮った。
ポーラベア。
イエローベアというのもあって、それは何が出てくるのか興味ある。
ふわふわのカキ氷に練乳がかかっている。
鹿児島にいったとき、シロクマというアイスがいっぱい売っていたけれど、宮崎でもあるのかもしれない。
居酒屋好きな夫には、ちょっとオシャレすぎた。
夫にとっての居酒屋は、サワーとかアサリバターとかシシャモなんかがある店だ。
私は飲まないけど、そういう店のほうが、やっぱり好きかもしれない。
ここは居酒屋ではなく、日本の味が食べられるレストランだ。
つくねも野菜の切り方も、盛り付けも日本的で繊細で、
ざっくりと大味なこっちの料理に慣れてはきたが、私はこういうものを普通だと思って食べていたのだなあと思う。
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