今年初めてのお稽古でした。
いろいろ雑用があってお休みを頂いておりました。
皆さんお元気な顔を見せていただいて、嬉しいです。
たまっていたおしゃべりをたっぷりされたようです(笑)
よかった。。
昨日でしたか、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を見ていましたら
ドライフルーツのワイン煮をアイスクリームにかけているではありませんか。
昨年夫がドライのイチジクで作ったものと同じです。
私「ねぇねぇ。。。みてごらんなさい」
農夫「なに?なに?」
私「ほら、あなたが考えたドライイチジクのワイン煮よ」
農夫「あ!ぼくの!」
私「パパのよねー。ずるいわねー」
って、何がずるいのか(笑)考えることはみな同じですってことね(笑)
●おでん
はたけから抜いてきた8本足の大根。
瑞々しすぎておでんには向かなかった。
他のものはおいしかったでーす。
●大根サラダ
農夫は梅酢ドレッシングで、私はにんにくドレッシングで食べました。
二人で鉢に山盛り。
みずみずしくておいしいです。
●さばの文化干
●卵のスープ
順調に卵を消費しましたわ(笑)
今日の運動
なし
いろいろ雑用があってお休みを頂いておりました。
皆さんお元気な顔を見せていただいて、嬉しいです。
たまっていたおしゃべりをたっぷりされたようです(笑)
よかった。。
昨日でしたか、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を見ていましたら
ドライフルーツのワイン煮をアイスクリームにかけているではありませんか。
昨年夫がドライのイチジクで作ったものと同じです。
私「ねぇねぇ。。。みてごらんなさい」
農夫「なに?なに?」
私「ほら、あなたが考えたドライイチジクのワイン煮よ」
農夫「あ!ぼくの!」
私「パパのよねー。ずるいわねー」
って、何がずるいのか(笑)考えることはみな同じですってことね(笑)
●おでん
はたけから抜いてきた8本足の大根。
瑞々しすぎておでんには向かなかった。
他のものはおいしかったでーす。
●大根サラダ
農夫は梅酢ドレッシングで、私はにんにくドレッシングで食べました。
二人で鉢に山盛り。
みずみずしくておいしいです。
●さばの文化干
●卵のスープ
順調に卵を消費しましたわ(笑)
今日の運動
なし