●切り干し大根の煮物
3日間干した切り干し大根はいい匂いを発しています。
煮物にする前からワクワク♪
にんじんを切りはじめたら
農夫=ずいぶん太く切るんだね。僕は大根と同じ太さで切るけれど・・・
・・・・・・
農夫=その戻し汁で煮るのよ
わかってますっ!!!
まったく・・・ちょっとできるようになったらうるさいったら(笑)
ちくわと油揚げも入れて煮ました。
大変おいしゅうございました。
でも、収穫末期の大根と旬の大根では香りも甘さも違いますねぇ。
なんでも旬!がだいじなんですわ(笑
って、旬を過ぎたわたしが言うのもなんですが(爆笑)
●お肉屋さんの餃子
●新たまねぎのスープ煮
新たまねぎが出てきたら必ず作る料理です。
胡椒をいっぱい入れてコンソメ味でとろとろになるまで煮込みます。
ぼんやりと胡椒を振り入れましたらからいっ!
深夜に食べた息子ちゃんは一口食べたとたんむせておりました(笑)
●大根サラダ
うーん。イマイチです。
●かんぱちのお刺身
おいしい♪
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運動
なし