お墓参りの帰りに松戸の「関宿」に寄っておそばをたべました。
大セイロ!
大盛りと言っても多くはありません(笑)
独特な歯ごたえと冷たく引き締まったおそばは、なんと表現したらよいか。。。
ボキャブラリーが貧困なのでうまく表現できませんが、おいしい!
おなかがすいていなかったのでてんぷらは食べませんでしたが
ここのてんぷらは、えびのかき揚げでサクサク!衣がフライのようです。
暖かい天ぷらそばはまさに芸術品です!
見た目も美しい、美味しいおそばですよ。
●あじの南蛮漬け 頭からむしゃむしゃ!
●さらだ
●切干大根 むすこちゃんの好物!おそばを食べるように食べています。
下品ねぇ(笑)
●手羽先のスープ
キャベツをざくざくとたくさん入れて、ジャガイモ、セロリ、にんじん、オレガノのスープです。私の好物!
●きゅうりとうなぎ、しそとしらすのおなます う~ん、美味!
気になっていることがあります。
それはね、アジの背中の色が微妙に違うこと、口元も違うような気がしています。
でも食べたら同じ。アジもどきじゃない?なんて言いながら調理しましたけど。どうなのかしらね。
今日の運動
なし
大セイロ!
大盛りと言っても多くはありません(笑)
独特な歯ごたえと冷たく引き締まったおそばは、なんと表現したらよいか。。。
ボキャブラリーが貧困なのでうまく表現できませんが、おいしい!
おなかがすいていなかったのでてんぷらは食べませんでしたが
ここのてんぷらは、えびのかき揚げでサクサク!衣がフライのようです。
暖かい天ぷらそばはまさに芸術品です!
見た目も美しい、美味しいおそばですよ。
●あじの南蛮漬け 頭からむしゃむしゃ!
●さらだ
●切干大根 むすこちゃんの好物!おそばを食べるように食べています。
下品ねぇ(笑)
●手羽先のスープ
キャベツをざくざくとたくさん入れて、ジャガイモ、セロリ、にんじん、オレガノのスープです。私の好物!
●きゅうりとうなぎ、しそとしらすのおなます う~ん、美味!
気になっていることがあります。
それはね、アジの背中の色が微妙に違うこと、口元も違うような気がしています。
でも食べたら同じ。アジもどきじゃない?なんて言いながら調理しましたけど。どうなのかしらね。
今日の運動
なし
いい散策ですね。
今回の私の記事。
私のブログでないのですが、ちょっとすれ違いになりかかった方のため、あえて記事にしました。
もう、大丈夫と思います。
すみませんでした。
オヤジな私さんのやさしさがよく現れている記事でした。