おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

ちょっと早めのお花見♪

2012年03月30日 | 夫のお絵かき

農夫のお絵かき「雪景色」から春らしく「宇治の桜」に変更しました。

やっぱりはよいわねー

気持ちがほっこりするわね。

こちらは昔友人といった京都旅行の際に撮った写真を見ながら描いたものです。

 

まだまだ桜のつぼみは固いけれど、来週は花見ができるでしょうか。。

 

●豚肉の生姜焼き

これはいつ食べてもおいしい♪簡単だしね。

●白菜のつぼみを辛し和え   とってもやわらかくておいしいです~

●キノコのソテー

●ぎんなんのがんもどきの炊いたの

●野菜いっぱいのお味噌汁

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

運動  

ラテンダンス40分 疲れない程度の動きなのに汗びっしょりになります。

マシーンジム30分  汗は出ないけれど確実に筋力アップになります

 

フラ特レス 60分   軽く汗ばむ程度の動き。運動量としては物足りないですね。

某先生のフラダンスの特別レッスンを受けました。

「ステップの基礎」のレッスンです。

ハンドモーションやステップの詳しい説明はとても勉強になります。

ちょっと手持ちのパウスカートに飽きてきたから新しいのが欲しいなぁってひそかに思っております。

こうしてどっぷりはまり込むのかな(笑)


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘッドカバーの虫食いには・・・ | トップ | 花より団子 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いっこんま)
2012-03-30 22:11:27
ひと足早いお花見を堪能いたしました~。こうして見てると、自然に心が落ち着いてきますね。今年もお花見に行けるかな~?

わが家も今夜は生姜焼きでした。
ずっと塩麹が続いたので、この辺で変えなければと…。

ゆくゆくはどっぷりとでしょう。
そういうものがあるって、ある意味羨ましいですよ。
返信する
いっこんまさんへ (m)
2012-03-31 20:26:35
お花見ももうすぐですねー
楽しみですねー

生姜焼きは定番メニューですけど、いつ食べてもおいしいわね、
塩麹できゅうりを漬けたらなくなりました。
いただきものでしたが、自分では作らないかも(笑)

いっこんまさんはお世話役でお忙しいからねぇ。
それもたのしいのではありませんか?
返信する
いいですね~ (pochiko)
2012-04-01 21:20:48
写真も良いと思いますが、こういう水彩画は優しい感じがします。
桜の持つ淡い春らしさが温かいですね。
農夫さん多才ですね~~

豚肉の生姜焼き美味しいですよね。
私も好きです~ 共食いですが(笑)
でも、今夜は塩麹に漬けた鮭を焼いて食べました^^
返信する
POCHIKOさんへ ()
2012-04-02 19:06:35
生姜焼きって王様ですね。
考えられないときは生姜焼き(あはは)
我が家の手助けメニューです。
最近は、手抜きが多くてね。
困ったものです。

きゅうりの塩麹漬けは、さっそく真似して作りました。
おいしかったです~
また教えてくださいね。
もう塩麹はなくなってしまいました。
返信する

コメントを投稿

夫のお絵かき」カテゴリの最新記事