農夫のお絵かき「雪景色」から春らしく「宇治の桜」に変更しました。
やっぱり桜はよいわねー
気持ちがほっこりするわね。
こちらは昔友人といった京都旅行の際に撮った写真を見ながら描いたものです。
まだまだ桜のつぼみは固いけれど、来週はお花見ができるでしょうか。。
●豚肉の生姜焼き
これはいつ食べてもおいしい♪簡単だしね。
●白菜のつぼみを辛し和え とってもやわらかくておいしいです~
●キノコのソテー
●ぎんなんのがんもどきの炊いたの
●野菜いっぱいのお味噌汁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ラテンダンス40分 疲れない程度の動きなのに汗びっしょりになります。
マシーンジム30分 汗は出ないけれど確実に筋力アップになります
フラ特レス 60分 軽く汗ばむ程度の動き。運動量としては物足りないですね。
某先生のフラダンスの特別レッスンを受けました。
「ステップの基礎」のレッスンです。
ハンドモーションやステップの詳しい説明はとても勉強になります。
ちょっと手持ちのパウスカートに飽きてきたから新しいのが欲しいなぁってひそかに思っております。
こうしてどっぷりはまり込むのかな(笑)
わが家も今夜は生姜焼きでした。
ずっと塩麹が続いたので、この辺で変えなければと…。
ゆくゆくはどっぷりとでしょう。
そういうものがあるって、ある意味羨ましいですよ。
楽しみですねー
生姜焼きは定番メニューですけど、いつ食べてもおいしいわね、
塩麹できゅうりを漬けたらなくなりました。
いただきものでしたが、自分では作らないかも(笑)
いっこんまさんはお世話役でお忙しいからねぇ。
それもたのしいのではありませんか?
桜の持つ淡い春らしさが温かいですね。
農夫さん多才ですね~~
豚肉の生姜焼き美味しいですよね。
私も好きです~ 共食いですが(笑)
でも、今夜は塩麹に漬けた鮭を焼いて食べました^^
考えられないときは生姜焼き(あはは)
我が家の手助けメニューです。
最近は、手抜きが多くてね。
困ったものです。
きゅうりの塩麹漬けは、さっそく真似して作りました。
おいしかったです~
また教えてくださいね。
もう塩麹はなくなってしまいました。