韓国料理好きとしては時々無性に辛いものがたべたくなります。
特にお鍋ですね。
以前レシピにも載せているカムジャタン!
その時はいまひとつのできだったのでリベンジといきましょう。
●豚スペアリブ 5本
●ジャガ芋3個 人参1本
●エゴマ(紫蘇で代用) ねぎ(もっと多くてもよかった)
調味料
★コチュジャン大2(多過ぎた
★味噌大4
★砂糖大1 酒大2 韓国唐辛子大1(多過ぎた
★ニンニク多め 生姜 すりごま大2 ダシダ大1
作り方
1スペアリブを茹でて洗う
2スペアリブをゴマ油で炒め圧力釜で15分(水4Cup
3調味料を入れジャガ芋人参を入れて圧力なしで弱火40分
4エゴマとねぎを入れて少し煮る (少し水でゆるめた方がよかったです。。
美味しかった~
前回の深みのないのと違ってなんとも言えず美味しい。
ただ夫には辛すぎたようです。
私も夜中に胃薬 翌朝も胃が重かったです。
けど大成功(笑)
今夜はご飯を入れて御雑炊の予定!夫は別に作らないと(笑)
●カムジャタン
●大根サラダ
●三日目のきんぴらごぼう
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運動 なし
ほっくり野菜もスペアリブも美味しそうですね。
辛いの大好き、作ってみたいです(*^^*)
あーそうですね。韓国ポトフーですね。
美味しいですよ。
今日は少し薄めてRAMENをいれましたが、これまた美味でした。
辛いもの好きでしたらぜび!