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日々のつぶやき♪

手づくりキムチ

2020年02月18日 | レシピ

前回手作りキムチのレシピをアップしました。

塩分が薄すぎたり、唐辛子が多すぎたり白菜が硬かったりで今一つの仕上がりでした。

今回の白菜はさすがにやわらかいいい色!

一晩塩漬けしてキムチを作りました。

冷凍しておいたキムチの素を取り出してにんじん、にらを入れて

なかなかの出来上がりですよ(むふふ♪)

 

●野菜肉炒め 

●餃子

●おから

●モズク酢

ーーーーーーーーーー

運動 エアロビクス45分 ホットヨガ60分

 


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6 コメント

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みるからに! (きっしぃ)
2020-02-18 17:05:53
これは美味しそうなキムチですね。
しばらく楽しめますね(^^)v
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Unknown (yasukon)
2020-02-19 06:35:35
とっても美味しそうです。
美味しいに決まっていますね。寒い時期 欲しくなりますね。
最近 気力なくしてして料理もいい加減です。
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きっしいさんへ (m)
2020-02-20 08:19:00
おはようございます

買ったものとはちがいますね。
安心安全ではありますが、なんかちょっとコクがたりない(笑)
でも安心です(あっはは)
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yasukonさんへ (m)
2020-02-20 08:20:37
おはようございます

寒くなると白菜がおいしくなりますね。
キムチも白菜の良さが決め手だと思いました。

おいそがしいのですか?
だいじょうぶですか?ご無理なさいませんようにね。
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Unknown (pochiko)
2020-02-21 00:15:11
手作りキムチ美味しいでしょうね。
我が家にも腐るほど白菜があるので
作ってみようかしら?
漬け方が不味いのか、家で漬けた白菜漬け
あんまり食べてくれないんですよね(;´∀`)
mさん、料理上手だから…羨ましいです。
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pochikoさんへ (m)
2020-02-21 08:14:30
おはようございます
ちょうどよいのです、案外塩分がすくないんですよ。
お漬物を控えているのでちょうどよいのです
試してみてください。
しっぱいしたら豚キムチにすればよいですし(笑

私はお料理上手じゃないですよ。
pochikoさんのように応用力がないデスし。
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