おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

すっごいひさしぶり♪ふぐ♪

2013年12月18日 | ごはん

「フグのセット」

 

ひさしぶりにお目にかかるふぐにちょっと興奮(笑)

お刺身は一人分づつお皿に並べてありました。

二人で食べるには十分の「てっさ」と「てっちり」

おいしかったです~

 

〆は「おぞうすい」

このためにいる?ふぐ♪

卵をかけてふたをして1分。

おいしさが閉じ込められて、興奮しながら食べる私を見ておっととは苦笑い。

 

久しぶりの贅沢♪ う~ん、しあわせ~(笑)

 

おなかいっぱいです~

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

運動  ラテンダンス40分


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ターナー展と上野を歩く | トップ | 大掃除 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひらりんさんへ (m)
2013-12-19 08:50:38
おはようございます。

こちらは8時過ぎて雨があがりました。
でも寒いですね。
このどんよりと雲の垂れ込めた空、いやになりますねぇ。

フグは白身ですからね。
でも食感が独特です。
薄くてもしっかりしていますよ。

夫のお皿、けっこう映えるんですよ。
重いんですけどねー
いっぱいあります
返信する
まみるさんへ (m)
2013-12-19 08:47:14
関西はふぐですよね。
白身のお魚が重宝されますもんね。
関東ではどうかなぁ。
私は「かさご」のお鍋が一番好きなんですけど(笑)
かさごもお高くて手に入りませんけどね。

お正月はてっちりですか?
うらやましいです。
我が家は豚でキムチ鍋かな(笑)
返信する
pochikoさんへ (m)
2013-12-19 08:45:11
おはようございます。

二枚でしたか(笑)
ふぐは薄くてもしっかりしているでしょ?
ざーっとお箸でとるって夢のようじゃないですか(笑)

白身のお魚のお味がわかるのは通でしょうね。
私?
ふふ(笑)わかりませーーーん
返信する
こりす工房さんへ (m)
2013-12-19 08:42:53
おはようございます。

ふぐってちょっとお高いですよね。
お店ではとても食べられません。
旅行先で出たのですね。
たっぷりいただくにはかなり高級な旅行でしかだめかなぁ。
それなら東京へ食べに行ったほうがよいか(笑)
返信する
Unknown (ひらりん)
2013-12-19 08:28:53
おはようございます!
寒い雨ですね~

てっさ?、てっちり?、言葉から検索する「ふぐ」には縁遠いひらりんです。(苦笑)
この薄造り、食べてみたい~~~
美味しいんでしょうね~

おっとっとさん手作りのお皿、大活躍ですね!
返信する
Unknown (まみる)
2013-12-18 22:40:49
関西では関東に比べてふぐ(てっちり)は身近なんですよ。
きっとお値段も安いと思うわ。
私は個人的にはてっさより湯引きが好き、白子もだ~~~い好き!

そう~雑炊はてっちりが一番美味しいと思うわね。
お正月には99%皆が集まったらフグの我が家です。
返信する
ふぐ (pochiko)
2013-12-18 22:26:14
この間いただきものでふぐを食べました。
ふぐのセットでふぐ刺しを食べたのは初めてでしたが
ペラッペラのを一、二枚食べたって
何処に食べたんだか、味も分らないくらいで
箸にザシ―っと10枚くらいいっぺんに食べたいです^^;
あのセットは一人用だったのかと思うくらいでした。
返信する
こんばんは (こりす工房)
2013-12-18 18:09:54
ふぐ~~~
美味しそうです~~~

もう何年も食べていない!
かれこれ3年近く前、山口へ行った時ホテルでチョッピリ食べただけです。
薄造りと唐揚げ
食べた気がしないくらい小さかった!(笑)
返信する

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事