昨日は、2週間に一度、ドイツサワー種を種継ぎするので、ついでにドイツミッシュブロートをコルプを使って作ろうという日だったのです。午後、個人レッスンの先生に久し振りに指導を受けるので、手土産にとはりきっていたのでした。
幸い、富沢商店でマロングラッセ割れを買っておいたので、くるみの代わりにそれを使ってみました。つまり、マロングラッセ割れと乾燥無花果の入ったライ麦パンです。これも、秋期限定といえるでしょうね。案外、おいしく出来ました。めでたし、めでたし。
夜は、ワインのつまみにと、グージェールを焼きました(私はチーズはコンテを使用)。夫も大喜びでした。というわけで、今朝は、二日酔い気味、ちょっとふらふら。今日は、日本女子大オケの練習です(ヴィオラジョークを地で行きそうだ・・・)。
幸い、富沢商店でマロングラッセ割れを買っておいたので、くるみの代わりにそれを使ってみました。つまり、マロングラッセ割れと乾燥無花果の入ったライ麦パンです。これも、秋期限定といえるでしょうね。案外、おいしく出来ました。めでたし、めでたし。
夜は、ワインのつまみにと、グージェールを焼きました(私はチーズはコンテを使用)。夫も大喜びでした。というわけで、今朝は、二日酔い気味、ちょっとふらふら。今日は、日本女子大オケの練習です(ヴィオラジョークを地で行きそうだ・・・)。