9月21日(火)
~手作りの 温もり伝える パンとピザ~
朝から小雨がしとしとと降る。小降りになった時ラッシュの散歩をする。続いて、荒久田くきたち(会津特産)とちりめんくきたちの種を蒔いた。
19日(日)男の料理味覚会の9月例会。会津美里町・吹上団地地内 「花っこ工房」
この工房でのパン造りも3年目。オーナーの親切な指導と温かい人柄に惹かれて例会を開いている。今回は
1.つぶつぶじゅうねんの香りが広がる「じゅううねんパン」
2.やっぱり一番人気の「あんこパン」
3.フルーツの甘さが広がる「アップルケーキ」
4.チーズとみそ味で美味しさ満点の「和風ピザ」
5.プリプリ食感の「ウィンナーパン」
おまけに、「かぼちゃパン」
参加者11名は、仕込んでもらった生地を、講師の指導のもとに手際よく?パンづくり。
色々なものを作ったので、結構時間がかかった。午前9時半から12時半まで。
かぼちゃスープ、季節の野菜サラダ、薬草茶、コーヒーと出してもらい楽しい食事をした。
お土産となったパンやピザは写真の倍あった。家内や孫達にも手造りのおいしいパンを食べさせて喜ばれた。
パン造りに興味と関心のある方は「花っこ工房」TEL0242-78-3730 へ問い合わせてみましょう。
~手作りの 温もり伝える パンとピザ~
朝から小雨がしとしとと降る。小降りになった時ラッシュの散歩をする。続いて、荒久田くきたち(会津特産)とちりめんくきたちの種を蒔いた。
19日(日)男の料理味覚会の9月例会。会津美里町・吹上団地地内 「花っこ工房」
この工房でのパン造りも3年目。オーナーの親切な指導と温かい人柄に惹かれて例会を開いている。今回は
1.つぶつぶじゅうねんの香りが広がる「じゅううねんパン」
2.やっぱり一番人気の「あんこパン」
3.フルーツの甘さが広がる「アップルケーキ」
4.チーズとみそ味で美味しさ満点の「和風ピザ」
5.プリプリ食感の「ウィンナーパン」
おまけに、「かぼちゃパン」
参加者11名は、仕込んでもらった生地を、講師の指導のもとに手際よく?パンづくり。
色々なものを作ったので、結構時間がかかった。午前9時半から12時半まで。
かぼちゃスープ、季節の野菜サラダ、薬草茶、コーヒーと出してもらい楽しい食事をした。
お土産となったパンやピザは写真の倍あった。家内や孫達にも手造りのおいしいパンを食べさせて喜ばれた。
パン造りに興味と関心のある方は「花っこ工房」TEL0242-78-3730 へ問い合わせてみましょう。
私もいただきましたよ。
とってもおいしかったです。
菓子パン作りッて楽しいですよね。
私もたまにしますがなかなか時間かかって大変ですよ。
孫たち来たときくらいなんですけどね。
いつも男の料理教室の時は楽しみなんですよ。
今度はどんなものごちそうになれるのかなって。
コメントありがとうございます。
「花っこ工房」のパンづくりは楽しんでやっています。家内も孫も美味しいといって食べてくれました。男の味覚会でいろいろな料理を作りますが、その時だけで台所は家内の城ということで家ではつくりません。お土産は待っているようですのでご主人と同じように持ち帰ります。