楽しい楽しい京都旅行。しかし、二日も空けてしまう家と会社はそれぞれ心配ごとがたくさん…
←春は注意力の必要な季節です(?)
旅行二日目、昼少し前にまたろうからメール。「今日の晩御飯はどうなるの?それによって僕の昼飯が変わるけど。」ん?? 何が変わるんだ?? それで、帰って食べるけど、帰ってからごはんを作れるかは微妙。おかずでも買って帰ろうか、と返事すると、さらにまたろうは、
「じゃあ僕が昼飯にカレー作るっていうのは?」
わーありがとう、助かる~。持つべきものは一家に一台、またろうだねぇ。とほくほくして、こちらははなひめと二人でTOFU CAFEでおいしく昼ごはん…
すると、食べている間にまたメールがあり、ん?? 今度は何、と見ると、またろうではなく、またろうの新しい担任の先生から。「昨日、またろうくんHRに来ませんでしたが、どうしましたか? 連絡ください」…えぇーっ(o_o)
京都に出発する前日、翌日が教材販売であることは私も知っていて、ちょっと多めの金額を渡して「あとで精算ね」というようなやりとりはあった。学校へは行ったと思うが、HR??
それで、急いでまたろうに連絡して、担任の先生へお詫びを入れさせるなど、はるばる京都からごたごたと。あー、学年の始めで失敗した~。縁起悪いよ(-_-;; どうしよう。いや、どうしようもないが。
京都旅行が入ってなければたぶん、私もいっしょにプリントを確認してただろうけどなぁ。ま、本人の問題ではあるけど、最初くらいね…
京都から、家に帰ってきたのは六時すぎ。確かにカレーは作ってある(ありがたい)。しかし、食卓の上には朝ごはんのときのまま、食器もジャムもチーズも(o_o)
百歩譲って、食器はそのままでもいいとして、ジャムやチーズは冷蔵庫にしまってほしい~
確かに、ふだんは私がやってることではあるけど(またろうは朝食の「準備」係、片付けはやらない)、誰もしまわなかったら机の上を見たときに違和感というのはないのだろうか。
そのように、またろうは相も変わらず、つっこみどころ満載でもあり、かつ、ありがたくもあるのだが、三年生を一度でクリアできるだろうか。
ところで、翌日は通常授業のあと、HR分の連絡を聞きに先生のところへ出頭したまたろう。さすがにお仲間はいなかったとか(^^;; 先生も「毎年同じことなのに」と呆れていたらしいが。そして、去年の二年生でご一緒していた「チーム留年」の、後がない方々(二度目の二年生)は、揃って三年生に進級したそうで、まずはめでたい(^^)
* * *
休日の昼ごはん、魚のムニエルの付け合せに、私がゆでたブロッコリー(を、冷蔵庫にとってあったもの)をただそのままぽんぽんと乗せていたら、またろうが、「あ、これ、焼きブロッコリーにしたらよくね??」と席を立ち、自分の分と合わせて私の分もフライパンでじゅっと。「焼き目がちょっとつくくらいがいいかも♪」とまたろう、私の皿に戻ってきたブロッコリーは、ぐっと味がしまって美味。
いや~私には過ぎた息子ですよ。ただねぇ、(以下略)
にほんブログ村 中高一貫教育 ←ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村 ピアノ←こちらでも
にほんブログ村 ヴァイオリン
←春は注意力の必要な季節です(?)
旅行二日目、昼少し前にまたろうからメール。「今日の晩御飯はどうなるの?それによって僕の昼飯が変わるけど。」ん?? 何が変わるんだ?? それで、帰って食べるけど、帰ってからごはんを作れるかは微妙。おかずでも買って帰ろうか、と返事すると、さらにまたろうは、
「じゃあ僕が昼飯にカレー作るっていうのは?」
わーありがとう、助かる~。持つべきものは一家に一台、またろうだねぇ。とほくほくして、こちらははなひめと二人でTOFU CAFEでおいしく昼ごはん…
すると、食べている間にまたメールがあり、ん?? 今度は何、と見ると、またろうではなく、またろうの新しい担任の先生から。「昨日、またろうくんHRに来ませんでしたが、どうしましたか? 連絡ください」…えぇーっ(o_o)
京都に出発する前日、翌日が教材販売であることは私も知っていて、ちょっと多めの金額を渡して「あとで精算ね」というようなやりとりはあった。学校へは行ったと思うが、HR??
それで、急いでまたろうに連絡して、担任の先生へお詫びを入れさせるなど、はるばる京都からごたごたと。あー、学年の始めで失敗した~。縁起悪いよ(-_-;; どうしよう。いや、どうしようもないが。
京都旅行が入ってなければたぶん、私もいっしょにプリントを確認してただろうけどなぁ。ま、本人の問題ではあるけど、最初くらいね…
京都から、家に帰ってきたのは六時すぎ。確かにカレーは作ってある(ありがたい)。しかし、食卓の上には朝ごはんのときのまま、食器もジャムもチーズも(o_o)
百歩譲って、食器はそのままでもいいとして、ジャムやチーズは冷蔵庫にしまってほしい~
確かに、ふだんは私がやってることではあるけど(またろうは朝食の「準備」係、片付けはやらない)、誰もしまわなかったら机の上を見たときに違和感というのはないのだろうか。
そのように、またろうは相も変わらず、つっこみどころ満載でもあり、かつ、ありがたくもあるのだが、三年生を一度でクリアできるだろうか。
ところで、翌日は通常授業のあと、HR分の連絡を聞きに先生のところへ出頭したまたろう。さすがにお仲間はいなかったとか(^^;; 先生も「毎年同じことなのに」と呆れていたらしいが。そして、去年の二年生でご一緒していた「チーム留年」の、後がない方々(二度目の二年生)は、揃って三年生に進級したそうで、まずはめでたい(^^)
* * *
休日の昼ごはん、魚のムニエルの付け合せに、私がゆでたブロッコリー(を、冷蔵庫にとってあったもの)をただそのままぽんぽんと乗せていたら、またろうが、「あ、これ、焼きブロッコリーにしたらよくね??」と席を立ち、自分の分と合わせて私の分もフライパンでじゅっと。「焼き目がちょっとつくくらいがいいかも♪」とまたろう、私の皿に戻ってきたブロッコリーは、ぐっと味がしまって美味。
いや~私には過ぎた息子ですよ。ただねぇ、(以下略)
にほんブログ村 中高一貫教育 ←ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村 ピアノ←こちらでも
にほんブログ村 ヴァイオリン