先日はわたしたちの結婚記念日。
よくぞここまでやってきたね、わたしたち(^^)
お祝いに、長男の勤めるホテルのレストランで食事。
そこは高層ビルの中の一角、
皇居の森と東京の街が遠くまで見渡せる抜群のロケーション。
少し曇っていたのが残念だけど、
大都会の無機質なビル群と、
何かに抱かれるような温もり感じる皇居の森との対比も面白く、
いつまでも眺めていたい風景。
まずはシャンパンで乾杯。アンリオということでした。
コクがあり、泡の爽やかさと相まって
口の中がhappyモード。
前菜は春の魚、鰆とカブのカルパッチョ、カラスミ添え。
パスタはチーズの入ったラビオリ、菜の花添え。
エビとバターのソース。
魚は、メバルとホタテのソテー、アサリ入りバジルソース。
お肉は仔牛のサルティンボッカ、ズッキーニの花添え。
仔牛には生ハムが巻いてあり、揚げたセージが乗っかっている。
ズッキーニの花の中にはチーズ。
デザートには、結婚記念日を祝うメッセージ付きでした。
最後のプチフールもおしゃれです。
季節を取り入れたお料理は、
イタリアンながらどれもさっぱりと軽やかでお腹にもたれず、
大変美味しくいただきました。
息子の付かず離れずのサービスのもと、
2時間半ほどの幸福で口福なひととき、
柔らかな時間が過ぎて行きました。
外国人の上司の方ともお話しでき(もちろん日本語(^-^;)、
仕事のことだけでなく、生活のことまで考えてくださり、
この方なら安心して息子のことをお任せできると確信。
これからもこのような記念日を過ごすことができたら、
こんな幸せなことはありません。
よくぞここまでやってきたね、わたしたち(^^)
お祝いに、長男の勤めるホテルのレストランで食事。
そこは高層ビルの中の一角、
皇居の森と東京の街が遠くまで見渡せる抜群のロケーション。
少し曇っていたのが残念だけど、
大都会の無機質なビル群と、
何かに抱かれるような温もり感じる皇居の森との対比も面白く、
いつまでも眺めていたい風景。
まずはシャンパンで乾杯。アンリオということでした。
コクがあり、泡の爽やかさと相まって
口の中がhappyモード。
前菜は春の魚、鰆とカブのカルパッチョ、カラスミ添え。
パスタはチーズの入ったラビオリ、菜の花添え。
エビとバターのソース。
魚は、メバルとホタテのソテー、アサリ入りバジルソース。
お肉は仔牛のサルティンボッカ、ズッキーニの花添え。
仔牛には生ハムが巻いてあり、揚げたセージが乗っかっている。
ズッキーニの花の中にはチーズ。
デザートには、結婚記念日を祝うメッセージ付きでした。
最後のプチフールもおしゃれです。
季節を取り入れたお料理は、
イタリアンながらどれもさっぱりと軽やかでお腹にもたれず、
大変美味しくいただきました。
息子の付かず離れずのサービスのもと、
2時間半ほどの幸福で口福なひととき、
柔らかな時間が過ぎて行きました。
外国人の上司の方ともお話しでき(もちろん日本語(^-^;)、
仕事のことだけでなく、生活のことまで考えてくださり、
この方なら安心して息子のことをお任せできると確信。
これからもこのような記念日を過ごすことができたら、
こんな幸せなことはありません。