ジャム作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5d/98bc26fb6ecd60b84608fc9b1830eed5.jpg)
冷凍にしてあった500g分で、
砂糖は30%の150g。
この量だとすぐに食べられるので、
面倒なビンの消毒もなしで。
最後の3つ目のビンは半分くらいになってしまったけれど。
まだ冷凍庫には同じくらい残っているから、
無くなったらまた作ろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5d/98bc26fb6ecd60b84608fc9b1830eed5.jpg)
冷凍にしてあった500g分で、
砂糖は30%の150g。
この量だとすぐに食べられるので、
面倒なビンの消毒もなしで。
最後の3つ目のビンは半分くらいになってしまったけれど。
まだ冷凍庫には同じくらい残っているから、
無くなったらまた作ろう。