桜が満開となりました。
心地よい春。
あちらこちらで桜が咲き誇っていますね。
ということで、春らしいケーキとクッキーを焼きました。
稲田多佳子さんのレシピで、
抹茶と白あんのマーブルケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dc/b68a117526feb2e3e1431fef5c1f0595.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b3/39617ffa1f335984eb1e49101e86e383.jpg)
マーブルケーキにチャレンジするのは初めて。
美しいマーブル状にするのは難しいですね。
抹茶の緑が早春を思わせます。
それなりに春らしいケーキになったかな(*^_^*)
そして、こちらも稲田多佳子さんれしぴより、
なでしこクッキーと抹茶のコロコロクッキー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0f/dbdbb90dc71c6237770cf52820c784f5.jpg)
なでしこの方は、少しピンク色に染めて桜のつもり。
なでしこなのに桜とは、これ如何に……(-_-;)
ちょっと遊び心でやってみました。
でも、なでしこのひびわれちゃん、きれいに割れさせるのは難しいですね。
真ん中にポピーシードをあしらって。
そして、お抹茶を使ってコロコロクッキー。
これはポリ袋で作るもの。オイル仕立てです。
こ~んなに簡単にポリ様で作れるなんて!
感動もののレシピです。
お菓子でも春を感じられたらいいですね!!
心地よい春。
あちらこちらで桜が咲き誇っていますね。
ということで、春らしいケーキとクッキーを焼きました。
稲田多佳子さんのレシピで、
抹茶と白あんのマーブルケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/dc/b68a117526feb2e3e1431fef5c1f0595.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b3/39617ffa1f335984eb1e49101e86e383.jpg)
マーブルケーキにチャレンジするのは初めて。
美しいマーブル状にするのは難しいですね。
抹茶の緑が早春を思わせます。
それなりに春らしいケーキになったかな(*^_^*)
そして、こちらも稲田多佳子さんれしぴより、
なでしこクッキーと抹茶のコロコロクッキー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0f/dbdbb90dc71c6237770cf52820c784f5.jpg)
なでしこの方は、少しピンク色に染めて桜のつもり。
なでしこなのに桜とは、これ如何に……(-_-;)
ちょっと遊び心でやってみました。
でも、なでしこのひびわれちゃん、きれいに割れさせるのは難しいですね。
真ん中にポピーシードをあしらって。
そして、お抹茶を使ってコロコロクッキー。
これはポリ袋で作るもの。オイル仕立てです。
こ~んなに簡単にポリ様で作れるなんて!
感動もののレシピです。
お菓子でも春を感じられたらいいですね!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます