夕べ開けたのはコレ。
イズミヤで大量購入の
パラン ピノ・ノワール 2006
¥2,150 くらい
おととしのワインなのでまだ若い。
オットは酸が強いって言うのだけど
酸好き!!のわたしはそうでもないよ。
色はきれいなルビー色。
口に含んでもバランスよく、
やっぱりパランはおいしい!!と満足。
ボリューム感には欠けるけれども
味わいは深く余韻も結構あり
秀逸なワインです。
作り手の気持ちがこもっている。
今夜も残りを飲みました。
いよいよ丸くなってふくよかでよいワインです。
メニュー。
タイの塩焼き
かぼちゃと玉ねぎの焼き浸し
葉野菜とマッシュルームとくるみのサラダ
-------------------------------------------------
先日行った房総のパン屋さん、『タルマーリー』さんが
今朝の読売新聞の千葉版に写真入りで出ていました。
なんてタイムリーなんでしょう!!
わたしたち・・。
行った時に写真を撮ったりされていたのは
新聞社の記者さんだったのですね。
パン屋から始まり、
その目線の先には南房総のコミュニティーを作ろうって
大きな志をお持ちのご夫婦です。
先月行った大多喜のハーブガーデンで
30日にイベントがあり、
タルマーリーさんも参加されるみたい。
ぜひそれにも出かけたいな!
自分の思いがこんな風につながってゆくのはとっても面白い!
好きなこととかやりたいこととか追ってゆくと
次第にこんな風につながってゆくのだな…。
今更ながらそう思う。
タルマーリーさんのブログを拝見して、
ご主人が昨年の ap bank fes にお店で参加されていたことを知り
これまた本当にびっくり!
ミスチルの桜井さんを見て感激されたことが書かれていて
ここでもつながってるぅ~ってうれしくなった。
次にタルマーリーさんに行くことがあれば
ぜひお声を掛けたいな。
イズミヤで大量購入の
パラン ピノ・ノワール 2006
¥2,150 くらい
おととしのワインなのでまだ若い。
オットは酸が強いって言うのだけど
酸好き!!のわたしはそうでもないよ。
色はきれいなルビー色。
口に含んでもバランスよく、
やっぱりパランはおいしい!!と満足。
ボリューム感には欠けるけれども
味わいは深く余韻も結構あり
秀逸なワインです。
作り手の気持ちがこもっている。
今夜も残りを飲みました。
いよいよ丸くなってふくよかでよいワインです。
メニュー。
タイの塩焼き
かぼちゃと玉ねぎの焼き浸し
葉野菜とマッシュルームとくるみのサラダ
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先日行った房総のパン屋さん、『タルマーリー』さんが
今朝の読売新聞の千葉版に写真入りで出ていました。
なんてタイムリーなんでしょう!!
わたしたち・・。
行った時に写真を撮ったりされていたのは
新聞社の記者さんだったのですね。
パン屋から始まり、
その目線の先には南房総のコミュニティーを作ろうって
大きな志をお持ちのご夫婦です。
先月行った大多喜のハーブガーデンで
30日にイベントがあり、
タルマーリーさんも参加されるみたい。
ぜひそれにも出かけたいな!
自分の思いがこんな風につながってゆくのはとっても面白い!
好きなこととかやりたいこととか追ってゆくと
次第にこんな風につながってゆくのだな…。
今更ながらそう思う。
タルマーリーさんのブログを拝見して、
ご主人が昨年の ap bank fes にお店で参加されていたことを知り
これまた本当にびっくり!
ミスチルの桜井さんを見て感激されたことが書かれていて
ここでもつながってるぅ~ってうれしくなった。
次にタルマーリーさんに行くことがあれば
ぜひお声を掛けたいな。