昔、母がよく作ってくれたフルーツポンチ。
白玉も時々入っていたかな。
懐かしい夏のお菓子ですね~
久し振りに作ってみました。
白玉は、水と豆腐で捏ねましたよ。
豆腐で捏ねてもつるつるもちもち感は変わりません。
以前、こんな方法があるんだってやっていたから思い出しました。
少しでも栄養を(^^)
柔らかくてもちもちの白玉は大好きです!
季節のものと缶詰のフルーツ両方使って作りました。
たくさん作ったけれど、あっという間に無くなりました。
美味しかった~~
また作ろうっと(*^^)v
白玉も時々入っていたかな。
懐かしい夏のお菓子ですね~
久し振りに作ってみました。
白玉は、水と豆腐で捏ねましたよ。
豆腐で捏ねてもつるつるもちもち感は変わりません。
以前、こんな方法があるんだってやっていたから思い出しました。
少しでも栄養を(^^)
柔らかくてもちもちの白玉は大好きです!
季節のものと缶詰のフルーツ両方使って作りました。
たくさん作ったけれど、あっという間に無くなりました。
美味しかった~~
また作ろうっと(*^^)v
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