先日はわたしの誕生日だった。
しっかりアラ還でございます。
大切な友人からいただいたシャンパングラス。
普通はフルート型だけど、こんな形のシャンパングラスは初めて。
底の気泡がとても美しく、心ときめく!!
桐の箱に入っていて、裏側はこんな感じ。
千葉は九十九里にあるスガハラガラスのもの。
sghr のロゴが印象的。
東京のホテルのダイニングなんかでもよく使われている。
このグラスの底にも sghr がしっかりと刻印されている。
あまりに気に入ってしまったので、
同じものをオットに。
オットも今月誕生日だったもので (^^)
ひとつひとつ手作りなので、気泡の具合もそれぞれ異なり、
それぞれに美しい!!
実際に使ってみると…
残念ながら、シャンパンではなく安旨スパークリングワインですが。
そして、ワインから立ち上る繊細な泡が写真にはちっとも写ってないのだけど、
それはそれは美しゅうございました。
大切に使いましょう。
扱うときには手が滑って割らないように極力気を付けましょう。
いつか九十九里の工房やショップを訪れたいな~
しっかりアラ還でございます。
大切な友人からいただいたシャンパングラス。
普通はフルート型だけど、こんな形のシャンパングラスは初めて。
底の気泡がとても美しく、心ときめく!!
桐の箱に入っていて、裏側はこんな感じ。
千葉は九十九里にあるスガハラガラスのもの。
sghr のロゴが印象的。
東京のホテルのダイニングなんかでもよく使われている。
このグラスの底にも sghr がしっかりと刻印されている。
あまりに気に入ってしまったので、
同じものをオットに。
オットも今月誕生日だったもので (^^)
ひとつひとつ手作りなので、気泡の具合もそれぞれ異なり、
それぞれに美しい!!
実際に使ってみると…
残念ながら、シャンパンではなく安旨スパークリングワインですが。
そして、ワインから立ち上る繊細な泡が写真にはちっとも写ってないのだけど、
それはそれは美しゅうございました。
大切に使いましょう。
扱うときには手が滑って割らないように極力気を付けましょう。
いつか九十九里の工房やショップを訪れたいな~