新しいパンを作ってみました。
最近、ネットで目にした、ウールロールパン。
縦の層がかわいい(^^♪
普通は丸型で作るみたいだけど、
なぜか我が家には一番スタンダードな18センチ丸型がない。
前はあったのにどうしたんだろう?
捨てちゃったの、わたし?
……………………………………………………………
21センチリング型で作ってみました。
門間みかさんのリッチ生地で粉が300g分。
パン生地を6つに分割。
それにカードで切り目を入れ型に入れ込みました。
新しいお菓子やパンを焼くときはいつもドキドキ!
上が焦げそうになり、急いでアルミホイル。
この感覚がなかなか新しいオーブンで慣れません…
何回もやってみることですよね。
ということで焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/35/8af9cb45b88520fc18f1b6939cb129c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/85/2d3c46e95cb8a1b05468190ccf6feedf.jpg)
ちょっと焦げちゃったので粉糖でおめかし(^^)
お味は牛乳でこねているので優しくて、ふんわり。
義姉に持っていったら、とても美味しいね!
って言ってもらえましたよ。
次はもうちょっと高さの出ないように成形して作ってみよう!!
最近、ネットで目にした、ウールロールパン。
縦の層がかわいい(^^♪
普通は丸型で作るみたいだけど、
なぜか我が家には一番スタンダードな18センチ丸型がない。
前はあったのにどうしたんだろう?
捨てちゃったの、わたし?
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21センチリング型で作ってみました。
門間みかさんのリッチ生地で粉が300g分。
パン生地を6つに分割。
それにカードで切り目を入れ型に入れ込みました。
新しいお菓子やパンを焼くときはいつもドキドキ!
上が焦げそうになり、急いでアルミホイル。
この感覚がなかなか新しいオーブンで慣れません…
何回もやってみることですよね。
ということで焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/35/8af9cb45b88520fc18f1b6939cb129c2.jpg)
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ちょっと焦げちゃったので粉糖でおめかし(^^)
お味は牛乳でこねているので優しくて、ふんわり。
義姉に持っていったら、とても美味しいね!
って言ってもらえましたよ。
次はもうちょっと高さの出ないように成形して作ってみよう!!