マフィン2種類焼きました。
抹茶を入れて焼こうと思い、
稲田多佳子さんの「ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子」から。
抹茶の方は薄力粉の一部を全粒粉に置き換えて少しでもヘルシーに(*^^)
日本茶に合いますね!
ちょっとしゃれ心を出して、抹茶アイシングをしたのだけど…
これが本体と同化してしまって、よくわかりませんね。
意味なかったかなぁ……(-.-)
何ごとも勉強ですね。
抹茶のをオーブンに放りこんでから…ポリ様ひとつでできちゃうものだから、
余りにもあっけなくできてしまい、
もっと作ろっ!と思ってりんごのマフィンケーキも追加。
生りんごがサクサクジューシーでふわっとアーモンドも香る
美味しいマフィンとなりました。
抹茶を入れて焼こうと思い、
稲田多佳子さんの「ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子」から。
抹茶の方は薄力粉の一部を全粒粉に置き換えて少しでもヘルシーに(*^^)
日本茶に合いますね!
ちょっとしゃれ心を出して、抹茶アイシングをしたのだけど…
これが本体と同化してしまって、よくわかりませんね。
意味なかったかなぁ……(-.-)
何ごとも勉強ですね。
抹茶のをオーブンに放りこんでから…ポリ様ひとつでできちゃうものだから、
余りにもあっけなくできてしまい、
もっと作ろっ!と思ってりんごのマフィンケーキも追加。
生りんごがサクサクジューシーでふわっとアーモンドも香る
美味しいマフィンとなりました。