長男の勤めるホテルのランチにオットと行ってきました。
もうサーブの仕事はしていない彼なのだけど、
私たちのためにプレートを運んでくれました。
高層ビルの33階。
窓際に席を取ってくれたのでロケーションはバツグン!!
皇居の森の向こうに新宿のビル群が見えます。
皇居は色づいて紅葉が美しい。
まずはシャンパーニュで乾杯。
アミューズにゴボウのポタージュ
濃厚で美味しい。
上に乗っているのは薄ーくスライスした揚げゴボウにちっちゃな野菜。
スプーンには揚げ物。
四角いのは、ちっちゃなちっちゃなカプレーゼ。
おしゃれ!!
パンは、フォカッチャにグリッシーニ。
オリーブオイル添え。
前菜はカツオのたたき。
ミョウガ、ミニトマト、お豆などが添えてあります。
丸いグリーンはバジルのソースだったかな。
バーニャカウダ。
イタリア野菜のプンタレッラ、フェンネル、
赤大根など珍しい野菜ばかり。
ソースがとても美味しかった。
途中、赤ワインを頂いて…。
パスタはウニとからすみ。
この組み合わせは初めて。塩加減もちょうどいいです。
お口直しのひと口ジェラート。
バジル風味。
バジルってどうなんだろう?って思ったけれど、サッパリと美味しい。
メインはタイ。
これにもバジルのソースが敷いてあります。
重たいものはもうなかなか受け付けないので、
軽くてお腹にするする入ります。
お楽しみのデザートはミルフィーユ。
上に何かぱりぱりの薄ーいものが乗っている。
メレンゲ菓子も付いていました。
これでもうお腹いっぱい。
珍しい食材がたくさん詰まった洗練された繊細な料理でした。
普通のイタリアンのイメージと違って、
とても軽くて食べやすかった。
息子よ、どうもありがとう!!
また、いつの日か来ますね。
ごちそうさまでした。
もうサーブの仕事はしていない彼なのだけど、
私たちのためにプレートを運んでくれました。
高層ビルの33階。
窓際に席を取ってくれたのでロケーションはバツグン!!
皇居の森の向こうに新宿のビル群が見えます。
皇居は色づいて紅葉が美しい。
まずはシャンパーニュで乾杯。
アミューズにゴボウのポタージュ
濃厚で美味しい。
上に乗っているのは薄ーくスライスした揚げゴボウにちっちゃな野菜。
スプーンには揚げ物。
四角いのは、ちっちゃなちっちゃなカプレーゼ。
おしゃれ!!
パンは、フォカッチャにグリッシーニ。
オリーブオイル添え。
前菜はカツオのたたき。
ミョウガ、ミニトマト、お豆などが添えてあります。
丸いグリーンはバジルのソースだったかな。
バーニャカウダ。
イタリア野菜のプンタレッラ、フェンネル、
赤大根など珍しい野菜ばかり。
ソースがとても美味しかった。
途中、赤ワインを頂いて…。
パスタはウニとからすみ。
この組み合わせは初めて。塩加減もちょうどいいです。
お口直しのひと口ジェラート。
バジル風味。
バジルってどうなんだろう?って思ったけれど、サッパリと美味しい。
メインはタイ。
これにもバジルのソースが敷いてあります。
重たいものはもうなかなか受け付けないので、
軽くてお腹にするする入ります。
お楽しみのデザートはミルフィーユ。
上に何かぱりぱりの薄ーいものが乗っている。
メレンゲ菓子も付いていました。
これでもうお腹いっぱい。
珍しい食材がたくさん詰まった洗練された繊細な料理でした。
普通のイタリアンのイメージと違って、
とても軽くて食べやすかった。
息子よ、どうもありがとう!!
また、いつの日か来ますね。
ごちそうさまでした。