先日、じゃがいもと一緒にガレージセールに出品した「南関あげ」。
その製造工場も見学させていただいたOさん。
こだわりの手作り製法で伝統を引き継がれています。
ところで、この『南関あげ』ご存知でしたか?
私も最近この「南関あげ」を知ったのですが、
熊本県南関町の名産品で、ルーツは「松山あげ」になるそうです。
一般的な食べ方は、味噌汁の具や季節野菜と和えて酢の物にしたり、
まぜご飯の具などいろんなアイディアで美味しく食べられます。
今までの「薄あげ」と違ってシャキシャキ感があります。
実はこの「南関あげ」の販売のお手伝いをすることに
なりましたので、みなさん是非ご賞味ください。
☆ご希望の方はメールください。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角文字に変換してください。
クリックで応援をお願いします。
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その製造工場も見学させていただいたOさん。
こだわりの手作り製法で伝統を引き継がれています。
ところで、この『南関あげ』ご存知でしたか?
私も最近この「南関あげ」を知ったのですが、
熊本県南関町の名産品で、ルーツは「松山あげ」になるそうです。
一般的な食べ方は、味噌汁の具や季節野菜と和えて酢の物にしたり、
まぜご飯の具などいろんなアイディアで美味しく食べられます。
今までの「薄あげ」と違ってシャキシャキ感があります。
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