今朝、先日購入した「つまんでご卵(らん)」を摘まんでみることにした。
さっそく、黄身と白身部分を分離させながら卵を割る。
それぞれの色と厚みが新鮮さと本物を表している。
恐る恐る黄身の部分ををつまんで持ち上げてみると・・
少々横に振ってみても大丈夫。落ちない。
やったー。納得!納得!
その後は、卵かけご飯でいただくことにする。
かき混ぜても黄身、白身が濃いので、なかなか良く混ざらない。
おふくろの自家製「高菜漬け」をおかずに、うん、旨~い。
ご飯は勿論、「にこまる」
醤油はチョーコーの「かけしょうゆ」
昔は、普通にこんな卵ばかりを食べていたんだろうに・・
ちなみに、私の唯一のおはこ料理、生卵をサッとフライパンで焼いて
ご飯に乗せる「目玉丼」は、巨匠をもうならせる。
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さっそく、黄身と白身部分を分離させながら卵を割る。
それぞれの色と厚みが新鮮さと本物を表している。
恐る恐る黄身の部分ををつまんで持ち上げてみると・・
少々横に振ってみても大丈夫。落ちない。
やったー。納得!納得!
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かき混ぜても黄身、白身が濃いので、なかなか良く混ざらない。
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ご飯は勿論、「にこまる」
醤油はチョーコーの「かけしょうゆ」
昔は、普通にこんな卵ばかりを食べていたんだろうに・・
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