まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

星野リゾート 青森屋 食事編

2012-05-22 00:17:42 | ホテル・旅館

夕食は、館内の「のれそれ食堂 ぬくもり亭」にて
自然豊かな海・山・里の青森県産の食材を使った
郷土に伝わる調理で、みちのくの料理を味わいます。





和・洋・中・デザートが、約80種類以上もあります。

しかも、普通の温泉旅館などのバイキングとは、
ちょっと違っています。





「かっちゃんのばんげまんま(お母さんの晩御飯)」を
コンセプトにしたレストランは、
田舎の小母さんの家に遊びに行ったような
優しさとぬくもりを感じることができるのです。





郷土料理もいろいろ試してみたくなります。

バイキングといっても野菜を使った料理がたくさん
どれもカラダが喜びそうなメニューです。





お肉だってこうして焼きたてを食べられるのですから
とにかく美味しいです。





揚げ物も作り置きではなく、アツアツの揚げたてです。
食べられるのであれば、いくら食べてもOKです。





これは、長いものスープです。

長いも、ごぼう、にんにくの生産量が
日本一の青森県です。

青森県内各地の酒蔵から
取り寄せた地酒も堪能できますよ。

青森県三沢市

2012..23
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