湯に浸かった後の楽しみは、やはり食事です。
前菜、お造りはカンパチ、鯛、甘海老。
富山といえば白海老、白海老入り道明寺饅頭。
入善町の漁港で取れた歯ごたえのあるもずくと津合蟹、
白海老甘酢漬けの酢の物が並びます。
大広間でグループごとのテーブルに別れていただきます。
団体とは言っても2名ずつ22名程で静かな夕食でした。
食前酒は林檎酒。
地ビールもいただきます。
水が美味しいのですから当然美味しいです。
風呂上りですし…。
牛ヒレ肉の陶板焼き
う~ん、肉はヒレがイイ。
五箇山豆腐肉味噌焼き
富山県名産の五箇山豆腐を使用したもので
懐かしいような味わいです。
白飯は富山県産のこしひかり、
つみれ団子に葱とあおさ海苔の椀物、
キャベツの野沢菜に山葵風味、黒ハリハリ漬け
デザートには栗羊羹とメロン。
そして、朝食。
朝湯に浸かりたいところですが、
6時15分からの朝食では諦めました。
鍋で温められた汁物に鮭。
カラダを温めるには良いですね。
本日の出発は7時15分と早いものでした。
個人旅行ではあり得ないのですが、
何とかなるものでした。
宇奈月国際ホテル
富山県黒部市宇奈月温泉7-26
2014.11.2
前菜、お造りはカンパチ、鯛、甘海老。
富山といえば白海老、白海老入り道明寺饅頭。
入善町の漁港で取れた歯ごたえのあるもずくと津合蟹、
白海老甘酢漬けの酢の物が並びます。
大広間でグループごとのテーブルに別れていただきます。
団体とは言っても2名ずつ22名程で静かな夕食でした。
食前酒は林檎酒。
地ビールもいただきます。
水が美味しいのですから当然美味しいです。
風呂上りですし…。
牛ヒレ肉の陶板焼き
う~ん、肉はヒレがイイ。
五箇山豆腐肉味噌焼き
富山県名産の五箇山豆腐を使用したもので
懐かしいような味わいです。
白飯は富山県産のこしひかり、
つみれ団子に葱とあおさ海苔の椀物、
キャベツの野沢菜に山葵風味、黒ハリハリ漬け
デザートには栗羊羹とメロン。
そして、朝食。
朝湯に浸かりたいところですが、
6時15分からの朝食では諦めました。
鍋で温められた汁物に鮭。
カラダを温めるには良いですね。
本日の出発は7時15分と早いものでした。
個人旅行ではあり得ないのですが、
何とかなるものでした。
宇奈月国際ホテル
富山県黒部市宇奈月温泉7-26
2014.11.2