まるみのあっちこっち巡り

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2017にっぽん丸GW日本一周クルーズ  5月4日のディナー

2017-11-05 00:22:44 | 2017にっぽん丸 GW日本一周クルーズ



~オードブル~

鰆の炙りカルパッチョ 大葉のソース

貝割れ大根 茗荷 万能葱 小菊 酢橘







青森の米・水・酵母を使用、魚介類との相性抜群。
特別純米・生原酒 陸奥八仙
このお酒も洋食に良く合います。

滑らかな口当たりに、甘い香り・・・
進みますね、料理もお酒も。







~冷たいスープ~

ポテトのスープ『ヴィシソワーズ』とコンソメのジュレ

バターでポロネギとじゃがいもを炒めてから
ブイヨンを加えて煮て、裏ごしして、
生クリームで伸ばして冷やしたスープです。







~パン~

にっぽん丸特製パン バター

にっぽん丸は、パンもとても美味しいです。







~魚料理~

金華サーモンの白身魚ムースのせ焼きとホウレン草カレー

サーモンのソテーだけでも十分なのに
白身魚のムースまでのせ、しかもカレーまで・・・
手間をかけて美味しい料理が出来上がるのですね。







~肉料理~

牛ほほ肉の煮込み 根セロリクリームソース

きんぴ人参は、普通の人参より甘く、
人参独特の臭みがないのが特徴の人参が、
ソースに入っています。







~サラダ~

ビーンズサラダ







~デザート~

レモンパイ

フルーツも付け合わせられているのがうれしいです。







こちらが本日おすすめのお酒でした。
お料理に良く合うお酒を選んでいただいているので、
美味しい料理がさらに美味しくなります。

2017.5.4
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