~オードブル~
鰆の炙りカルパッチョ 大葉のソース
貝割れ大根 茗荷 万能葱 小菊 酢橘
青森の米・水・酵母を使用、魚介類との相性抜群。
特別純米・生原酒 陸奥八仙
このお酒も洋食に良く合います。
滑らかな口当たりに、甘い香り・・・
進みますね、料理もお酒も。
~冷たいスープ~
ポテトのスープ『ヴィシソワーズ』とコンソメのジュレ
バターでポロネギとじゃがいもを炒めてから
ブイヨンを加えて煮て、裏ごしして、
生クリームで伸ばして冷やしたスープです。
~パン~
にっぽん丸特製パン バター
にっぽん丸は、パンもとても美味しいです。
~魚料理~
金華サーモンの白身魚ムースのせ焼きとホウレン草カレー
サーモンのソテーだけでも十分なのに
白身魚のムースまでのせ、しかもカレーまで・・・
手間をかけて美味しい料理が出来上がるのですね。
~肉料理~
牛ほほ肉の煮込み 根セロリクリームソース
きんぴ人参は、普通の人参より甘く、
人参独特の臭みがないのが特徴の人参が、
ソースに入っています。
~サラダ~
ビーンズサラダ
~デザート~
レモンパイ
フルーツも付け合わせられているのがうれしいです。
こちらが本日おすすめのお酒でした。
お料理に良く合うお酒を選んでいただいているので、
美味しい料理がさらに美味しくなります。
2017.5.4