日曜日の遅いランチをどこでいただくか、
迷った末に辿り着いたのが、「ビヤホールライオン」
ランチタイムサービスの時間にも間に合いました。
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さて、生ビール専門店「LION」に入ったからには、
ビールをいただかなくては・・・。
天気も良くで暖かな日差しを浴びてのウォーキング後、
ビールも美味しく感じられるに違いありません。
ワンランク上をゆく上質なヱビスをオーダー。
厳選されたクリスタル麦芽を使用し、
鮮やかな琥珀色を実現した琥珀ヱビス。
生ビールはまさに生き物で温度管理、品質状態、
抽出方法によっても大きく味が変わります。
一世紀以上受け継がれてきた、伝統の生ビール抽出方法
「一度注ぎ」で、ビヤホール至極の一杯。
ここで生ビールを味わったなら球場では飲めなくなります。
ああ、もうたまらない一杯
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ランチタイムにはサラダやソフトドリンクがお得。
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いつまでたってもお子様ランチのようなメニューに目が行き、
後悔することが多いのですが、こちらもご多分に漏れず。
生ビールにはウィンナーが合うのだろうと思いますが、
ウィンナーやハムといった加工食品は苦手です。
料理の味わいをさらに引き立てるのがビールなどのアルコール。
でも、こちらではビールが主役だと思っています。
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ウォーキング後にしては
予算オーバーなランチでした。
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2017.10.1