まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

2017にっぽん丸GW日本一周クルーズ フェアウェルディナー

2017-11-29 00:13:43 | 2017にっぽん丸 GW日本一周クルーズ



~オードブル~

オマールの冷製 ビスクソース
パパイヤ トレビス アンディープ アボガド
雲丹 ディル 白しめじソース

甲殻類のうま味を最大限に抽出し、
クリームベースの滑らかで
濃厚な味わいのビスクソース。

オードブルでノックアウト、
美味しくて幸せ







~セコンド~

合鴨と鶏白肝のパートフィロー包み焼き
ココナッツクランベリーソース

ベイクドアップル ほうれん草ガーリックソテー

手間をかけて美味しい料理が船の厨房で作られます。
それは時間との闘いでもあるはずですが、
遅れることなく目の前に並んでいく、
それにも感動です。







~魚料理~

真鯛のポアレと帆立貝柱の香草パン粉焼き
筍ブールブランソース

白舞茸 オクラ 黄色ズッキーニ パプリカソース

酸味の強い白ワインや白ワインビネガーで刻んだ
エシャロットを煮詰め、それにバターや生クリームを
混ぜ込んで作るブールブランソースは、
魚料理にとてもよく合います。







~お口直しの氷菓~

シークワーサーのグラニテ

既に満腹感を味わっていましたが、
このグラニテをいただくと再び食欲が蘇ります。







~肉料理~

牛フィレ肉の白胡麻チーズグリル
バルサミコソース トマトソース


美味しいので残してなるものかと思うのですが、
いつもツレの口に入ってしまうのですよね。







~サラダ~

塩トマトとモッツァレラチーズのジュレ寄せ
大葉 新赤玉葱 ホワイトセロリ コリンキー

~パン~

にっぽん丸特製パン バター

美味しいパンですが、お料理が
いただけなくなるので控えています。







~デザート~

ピスタチオ風味のフレジェ

~お飲み物~

コーヒー、エスプレッソ、今夕の紅茶(ニルギリ)
ハーブティー

美味しい食事をいただく幸せ、口福。
明日の朝は下船ということを忘れさせる
幸せな時を過ごしていたまるみでした。

2017.5.6
コメント