~オードブル~
オマールの冷製 ビスクソース
パパイヤ トレビス アンディープ アボガド
雲丹 ディル 白しめじソース
甲殻類のうま味を最大限に抽出し、
クリームベースの滑らかで
濃厚な味わいのビスクソース。
オードブルでノックアウト、
美味しくて幸せ
~セコンド~
合鴨と鶏白肝のパートフィロー包み焼き
ココナッツクランベリーソース
ベイクドアップル ほうれん草ガーリックソテー
手間をかけて美味しい料理が船の厨房で作られます。
それは時間との闘いでもあるはずですが、
遅れることなく目の前に並んでいく、
それにも感動です。
~魚料理~
真鯛のポアレと帆立貝柱の香草パン粉焼き
筍ブールブランソース
白舞茸 オクラ 黄色ズッキーニ パプリカソース
酸味の強い白ワインや白ワインビネガーで刻んだ
エシャロットを煮詰め、それにバターや生クリームを
混ぜ込んで作るブールブランソースは、
魚料理にとてもよく合います。
~お口直しの氷菓~
シークワーサーのグラニテ
既に満腹感を味わっていましたが、
このグラニテをいただくと再び食欲が蘇ります。
~肉料理~
牛フィレ肉の白胡麻チーズグリル
バルサミコソース トマトソース
美味しいので残してなるものかと思うのですが、
いつもツレの口に入ってしまうのですよね。
~サラダ~
塩トマトとモッツァレラチーズのジュレ寄せ
大葉 新赤玉葱 ホワイトセロリ コリンキー
~パン~
にっぽん丸特製パン バター
美味しいパンですが、お料理が
いただけなくなるので控えています。
~デザート~
ピスタチオ風味のフレジェ
~お飲み物~
コーヒー、エスプレッソ、今夕の紅茶(ニルギリ)
ハーブティー
美味しい食事をいただく幸せ、口福。
明日の朝は下船ということを忘れさせる
幸せな時を過ごしていたまるみでした。
2017.5.6