まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

クラウン・プリンセス 地中海クルーズ 最後のディナー

2019-07-19 12:00:00 | 2018夏クラウン・プリンセス 地中海クルーズ



狩猟肉とワイルドマッシュルームのパテ

ポートワイングレーズとサラダのブーケを添えて

クルーズも最後のディナーとなりました。
ドレスコードは、スマートカジュアル。







ワインを飲みたいところですが、
体調は良くならずペリエ







青りんごとサイダーの冷たいスープ

シナモンとカルバドスブランデー入りの
ヨーグルトクリーム

食欲がなくてもこれなら







アヴゴレモノスープ

ホウレンソウ、レモン、鶏肉が入った
昔ながらのギリシャ風卵スープ







かつては金よりも高価で価値のあるものであった香辛料。
今では安価で購入でき、当たり前に使用している
塩や胡椒でさえも貴重であった時代もあったことを
忘れてはならないことかもしれませんね。







季節の緑野菜、ニンジンとチェリートマトのサラダ

自家製ドレッシングでいただきます。







レンズを向けるとポーズを取ってくれます。
笑顔でいたほうがいいことを
よくわかっているようです。







「ベイクドアラスカ」を片手に
レストランスタッフがパレードします。







海外クルーズはいつもカジュアル船でしたが、
今回はプレミアム船のプリンセスクルーズ。
やはりカジュアル船の料理より
全体的に美味しいのは確か。







サーフ&ターフ

牛フィレミニョンと大エビに、
ベアネーズソース、アスパラガスを添えて







デザードは、ベイクドアラスカ。

2019.7.13
コメント