ビュッフェなら6:00~23:00の間の
(船によっても時間が違いますが・・・)
好きな時間に食事ができるのが、クルーズの魅力の一つ。
時間をずらせば、窓側の席にもゆったりと座れます。

好きなものを好きなだけ食べることができますが、
食べられる分だけを盛ってきたいものです。

料理のデモンストレーションなどに参加してみると
たくさんのスタッフが私たちのために
働いてくれているのがわかります。

ギャレー・ツアーなどもあり、
普段は見られない調理室の見学もオススメ。
清潔で機能的なキッチンも
ディナータイムは戦場でしょうね。

ツレが取り分けてきたお皿はこのような感じ、
キッチンのスタッフなら美味しそうに
盛り付けることでしょう。

できる限り残さずにいただきたいものです。
2018.7.13