ビュッフェなら6:00~23:00の間の
(船によっても時間が違いますが・・・)
好きな時間に食事ができるのが、クルーズの魅力の一つ。
時間をずらせば、窓側の席にもゆったりと座れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/74/874e9db76a74b8dba814a7d0263dd5a7.jpg)
好きなものを好きなだけ食べることができますが、
食べられる分だけを盛ってきたいものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/fa/9c6b4b6f7c470d7f4bb5666b6f428dbc.jpg)
料理のデモンストレーションなどに参加してみると
たくさんのスタッフが私たちのために
働いてくれているのがわかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c9/d0775b9628eae1ebe86be62a5b518416.jpg)
ギャレー・ツアーなどもあり、
普段は見られない調理室の見学もオススメ。
清潔で機能的なキッチンも
ディナータイムは戦場でしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/71/5e2862a6b74ddb0d899dee42f95d0a93.jpg)
ツレが取り分けてきたお皿はこのような感じ、
キッチンのスタッフなら美味しそうに
盛り付けることでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0f/f31d90b8bdf093f7e956238c83c6ff70.jpg)
できる限り残さずにいただきたいものです。
2018.7.13