【公式】本格南インド料理ダバインディア八重洲京橋銀座カレー ドーサ ミールス
長年通っていた南インド料理屋さんが閉店。。
上京したばかりの頃は、
その頃はGoogleマップじゃなく、
室内はブルーで統一されたエキゾチックな雰囲気で異国情緒
いつも長蛇の列が出来ていた。
最初に食べた時は、トルコ料理同様ちょとした衝撃だった。
スパイスもそうだけど、あまりの辛さに!!!
そもそも南インド料理とは?
インド半島の南方3州を中心とした地域で食べられている料理を指すそう。
大きな特徴は、菜食が中心だから野菜や豆類を使ったメニューが多め。
それとココナッツミルクを多用、マスタードオイルやごま油が主流
全体的にあっさりとした味付けの料理が多し。
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クラフトビールは今や定番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/75/ecc6f3f139bc89cdf33893b193d9d659.jpg)
やさしく甘めなカレーもたまにはよき!
ビリヤニ好き~
最近、山友が転勤となってしまった。
さようなら。またいつの日か・・
と言っても今はメールでいつでも繋がれるからね。