今日は代休で唐揚げ気分だったので、天満の「ジョニーのからあげ」に行ってきた。
ランチタイム終了の15分前に入店したが、ライスが売り切れとのこと。
もともと定食のライスを半分にして、生ビールを飲もうと思っていたので好都合。
胸肉の骨なしからあげを食べようと思っていたが、それも売り切れで、おまかせ定食になるという。
しかたなく、それを注文。
胸肉と腿肉のミックスにコロッケ、サラダ、冷奴、味噌汁がついていた。
ライスがなかったので、ズリの唐揚げをサービスしてくれた。
味は名前の割には今ひとつインパクトに欠けていた。
行きつけの居酒屋の唐揚げ定食に負けていた。
今のところの私の中での、唐揚げ定食のベスト2は以下の通り。
第1位 地下鉄阿波座 炭火焼鳥とりじん「旨鶏から揚げ定食」¥750(?)
第2位 地下鉄扇町 魚や市はなれ「鶏唐揚げ定食」¥780
どちらも醤油ダレに漬け込んで揚げており、皮付きで表面カリッと中ジューシーで甲乙付けがたいが、ボリュームでとりじんに軍配。
お近くにお越しの節は、ぜひご賞味あれ。
ランチタイム終了の15分前に入店したが、ライスが売り切れとのこと。
もともと定食のライスを半分にして、生ビールを飲もうと思っていたので好都合。
胸肉の骨なしからあげを食べようと思っていたが、それも売り切れで、おまかせ定食になるという。
しかたなく、それを注文。
胸肉と腿肉のミックスにコロッケ、サラダ、冷奴、味噌汁がついていた。
ライスがなかったので、ズリの唐揚げをサービスしてくれた。
味は名前の割には今ひとつインパクトに欠けていた。
行きつけの居酒屋の唐揚げ定食に負けていた。
今のところの私の中での、唐揚げ定食のベスト2は以下の通り。
第1位 地下鉄阿波座 炭火焼鳥とりじん「旨鶏から揚げ定食」¥750(?)
第2位 地下鉄扇町 魚や市はなれ「鶏唐揚げ定食」¥780
どちらも醤油ダレに漬け込んで揚げており、皮付きで表面カリッと中ジューシーで甲乙付けがたいが、ボリュームでとりじんに軍配。
お近くにお越しの節は、ぜひご賞味あれ。