食に対する執着がないので、外食メニューは固定している。
休日のブランチがメインの食事で、それは以下の通りだ。
松屋 カレ牛(カレーに牛丼の具のトッピング)
松乃家 得朝ロースかつ定食
王将 ニラレバ&餃子
やよし軒 鶏もも一枚揚げ定食
魚や市はなれ 若鶏唐揚げ定食
やよい軒以外はグランドメニューで、それらのヘビーローテーションだ。
他のメニューは95%食べないし、他の店に行くことも90%ない。
食道楽の皆さんは人気店で行列をしたり、ネットで新規店を検索したりと、食欲旺盛のようだ。
味音痴の私だから、テレビの格付け番組みたいに、高級料理と庶民の料理を食べ比べても違いは多分わからない。
下手をすると、結果がわかった後でも、食べ慣れた庶民の味に軍配を上げるかもしれない。
ならば高い金を出して、高級料理を食べる必要もない。
余談だが、酒は誘われたら飲むが、どちらかというと嫌いだ。
同じ飲み物なら、キンキンに冷えたペプシストロングがチョー好きで、冷凍庫に常備している。
喉を焼く、あの強烈な炭酸がたまらない。
それを貧相な食生活というのだろうか。
休日のブランチがメインの食事で、それは以下の通りだ。
松屋 カレ牛(カレーに牛丼の具のトッピング)
松乃家 得朝ロースかつ定食
王将 ニラレバ&餃子
やよし軒 鶏もも一枚揚げ定食
魚や市はなれ 若鶏唐揚げ定食
やよい軒以外はグランドメニューで、それらのヘビーローテーションだ。
他のメニューは95%食べないし、他の店に行くことも90%ない。
食道楽の皆さんは人気店で行列をしたり、ネットで新規店を検索したりと、食欲旺盛のようだ。
味音痴の私だから、テレビの格付け番組みたいに、高級料理と庶民の料理を食べ比べても違いは多分わからない。
下手をすると、結果がわかった後でも、食べ慣れた庶民の味に軍配を上げるかもしれない。
ならば高い金を出して、高級料理を食べる必要もない。
余談だが、酒は誘われたら飲むが、どちらかというと嫌いだ。
同じ飲み物なら、キンキンに冷えたペプシストロングがチョー好きで、冷凍庫に常備している。
喉を焼く、あの強烈な炭酸がたまらない。
それを貧相な食生活というのだろうか。