たまに気が向いたら作るジャンクなぺペロンチーノをご紹介しよう。
ますばローソン100に直行だ。
お買い物は、スパゲティ乾麵、ぺペロンチーノの素、じゃこ天(小3枚入り)、キムチで、どれも税込108円也。しめて432円也。
作り方は簡単。
スパゲティを所定の時間茹でる。
その間にじゃこ天1枚を細切れにする。
それをフライパンでカリカリ加減に炒める。
そこへ茹で上がったスパゲティを入れ適度に炒める。
ぺペロンチーノの素(液体ソース&乾燥パセリ&ニンニク)をからめる。
皿に盛ってキムチをトッピングすれば出来上がり。
これが下手なイタリアン・レストランのぺペロンチーノより数段安く、格段に旨い。
ジャンクグルメの私の保証つきだ。
騙されたと思って一度作ってみてはいかが。
費用はスパとじゃこ天が3食分、キムチが5、6食分あるので、200円弱の計算だ。
当初はじゃこ天のかわりにベーコンを入れていたが、ソースが醤油系なのでじゃこ天のほうがベストマリアージュ。
ますばローソン100に直行だ。
お買い物は、スパゲティ乾麵、ぺペロンチーノの素、じゃこ天(小3枚入り)、キムチで、どれも税込108円也。しめて432円也。
作り方は簡単。
スパゲティを所定の時間茹でる。
その間にじゃこ天1枚を細切れにする。
それをフライパンでカリカリ加減に炒める。
そこへ茹で上がったスパゲティを入れ適度に炒める。
ぺペロンチーノの素(液体ソース&乾燥パセリ&ニンニク)をからめる。
皿に盛ってキムチをトッピングすれば出来上がり。
これが下手なイタリアン・レストランのぺペロンチーノより数段安く、格段に旨い。
ジャンクグルメの私の保証つきだ。
騙されたと思って一度作ってみてはいかが。
費用はスパとじゃこ天が3食分、キムチが5、6食分あるので、200円弱の計算だ。
当初はじゃこ天のかわりにベーコンを入れていたが、ソースが醤油系なのでじゃこ天のほうがベストマリアージュ。