あけましておめでとうございます。
今年も相変わらずよろしくお願いします。
今年1年、世の中でどんなことが起こっていても、
振り回されずに、軸をしっかり持って、呑気に楽しく過ごしたいものです。
さて、お正月といえば、花びら餅。
毎年恒例のお正月行事となっています。
小さめですが、もっちもちで、ゴボウがいい味と触感を出しています。
何十年も前、茶道を習っていた時、初釜で師匠のところに伺って、
花びら餅をいただきました。
それからというもの、お正月といえば花びら餅。
もちろん、一緒にお抹茶もいただきます(写真は撮り忘れ)。
干支にちなんだ虎という金箔をのせた生菓子もいただきました。
今年もたくさんおいしいものを食べたいです。食べましょう。
今年も相変わらずよろしくお願いします。
今年1年、世の中でどんなことが起こっていても、
振り回されずに、軸をしっかり持って、呑気に楽しく過ごしたいものです。
さて、お正月といえば、花びら餅。
毎年恒例のお正月行事となっています。
小さめですが、もっちもちで、ゴボウがいい味と触感を出しています。
何十年も前、茶道を習っていた時、初釜で師匠のところに伺って、
花びら餅をいただきました。
それからというもの、お正月といえば花びら餅。
もちろん、一緒にお抹茶もいただきます(写真は撮り忘れ)。
干支にちなんだ虎という金箔をのせた生菓子もいただきました。
今年もたくさんおいしいものを食べたいです。食べましょう。
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