Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

フローズンバナナでおやつ

2010-09-29 17:54:23 | レシピ


冷凍庫の隅に置き忘れた物体。

本日、発見。



夏の間、アイスクリーム代わりに食べていたのです。

大好物のフローズンバナナ。

忘れてたよ。



卵1個、水大さじ2、お砂糖大さじ1、ラム酒少々を混ぜ合わせた所へ

ベーキングパウダーをひとつまみと小麦粉50gを振るい入れ混ぜ合わせたら

衣の完成です。

凍ったままのバナナをくぐらせてやや高温の油でさっと揚げます。



すぐに冷めちゃうのね。

なのでたぶんオイルフォンデュのように揚げながら食べると

すごくいい感じのスウィーツになります。

お口の中に入れると、

中心はやや冷たくて、

以前流行ったアイスクリームの天ぷらみたいな。



中がもうとろとろなのです。

美味しいの、これが。


で、このスウィーツ、

タイ料理の後とかにすごくいいですよ。


次は何が出てくるんだろう。

夏の在庫処分の食材がまだまだ出てきそうです。


Caco' s Style & Food
Caco's Style & Foodはこちらから



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから