Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

バジル de バヴァロア

2010-10-12 16:52:20 | 



バジルを水に差していたら根が出てきたので空き缶でプチ菜園。

間引いたものを生クリームと合わせて

バヴァロアに仕上げてみました。





バジルがほどよく香り、ほんのりグリーン。

クリーミーなバヴァロアで大成功♪

パンナコッタは生クリームを温めて食感もツルンて感じですが

バヴァロアは生クリームを別立てで泡だてて混ぜ合わせます。

だからのどこしはねっとり、バヴァーって感じです???

ほんと、バジルスウィーツって良いです。


バジルそろそろ季節が終わりそう。

名残惜しい。

今のうちにたっぷりジェノベーゼなどを作って保存しておきましょ。


Caco' s Style & Food
Caco's Style & Foodはこちらから



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから