Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

NG画像2011

2011-12-30 23:20:18 | 
今年もほんと、たくさん失敗しました。

画像を愉しみにしてくださる方がいること本当に嬉しいです。

が、実は裏では大失敗もあります。

今日は年末のNG画像特集と云うことで。





なんか変だなあって思いながらも

表面を焼くのを忘れて画像撮りしてしまった。

試食の段階で初めて気づいたのですよ。

この日はついてなかったなあ。





これが表面を焼いてできた週末レシピ、和風大根もち画像です。





クッキーを焼いて見たら。。。

ぶーちゃん?と言われた。





ちょこっとミントを。

それでも・・・何? 

わが心、シーンとした・・・





わが胸のずっと奥、かなりシーンとした。

ここまでしつこいと怖い。


柿のピールを作って表面に貼り付け 柿を表現したかったわけです。

ぶさいくや。


柿ピールも多少焦げながらもチュウィーな食感が残り

味は良かっただけに残念賞でした。





修道女のおなら・・・というお菓子を揚げた瞬間。

油の中で一つが急にBUーッて暴走して、

びっくりしました。





無事に「修道女のおなら」ができました。


今年も本当にたくさんの失敗をして学びました。

でもまた続け失敗したり。

それでも続けた人にだけ与えられることってあります。

今この瞬間、ブログ続けてきたことで、読んでいただけることがとても嬉しいです。

いつもありがとうございます。


ただいまお部屋にお醤油とか、みりんの香り・・・

日本の台所のにおいがします。


演歌が流れてきたりすると

日本の年末です。


テレビに藤原紀香さん・・・綺麗だったあ。

この人がキラキラしていると

日本の景気が良くなる気がする。

美しい人のお役目ってやっぱりありますね。

紀香ファンなのです。


さ、年末のキッチンは大忙しです。

黒豆の準備OK、みがきニシンも水とヌカに浸しました。


そして大晦日用のおでんの準備。

大晦日は忙しいので一日中キッチンのカウンターには

おでんがグツグツしています。


おでんダネは元住吉の商店街にある能登屋さんのものです。

商店街、賑やかでしたよ。

いよいよ大晦日ですよ。


週末レシピ↑週末レシピはこちらから