ストーブを出したら
お鍋をのせたくなって、コトコト黒豆煮ました。
大晦日には、それらしい空気が流れてきます。
日本人は気持ちの切り替えが上手で
新しくスタートをするのが得意です。
四季に恵まれた日本という国に育ったことで
備わった私達の力で
来年を切り開いていきたいですね。
来年は辰っちゃんの年だから・・・
ウサコたちがいよいよ旅立ちの準備を始めました。
ウサコ、また12年後にね!
今年もgoo週末レシピ並びにブログにたくさんのアクセスに感謝しています。
ありがとうございました。
あともう少しで新しい年です。
みなさま、どうぞよいお年を。
![週末レシピ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c7/9f9c2217d6a08e57ae0df971b52213a4.jpg)
↑週末レシピはこちらから