フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

今日もイチゴのミルフイユのレッスン

2010-03-01 | sweets
今日もうまくでけたね、ミルフイユ。

あっという間になくなるミルフイユ。

折り込みパイ生地も以前ほど腰ガ重くならず、
楽勝~。

イチゴのミルフイユ大好きだった。
勿論今も好きだけど。

今日のレッスンでMさんが

「食べたい物が作れるのっていいですね」といった。

たしかにそうかもね。


昨日フォカッチャが食べたくなってフォカッチャを焼いた。

けど、焼きあがった頃、お腹一杯で食べれなかったので

朝ご飯となった。
いつも庭のローズマリーをさして焼く。

最近は漬物を漬けたくなって来た。
歳のせいかな~。

イチゴのミルフイユのレッスン

2010-03-01 | sweets

一切れが大きくなってしまいました。
きれいに仕上がっています。

は東京へ行ったときのお土産らしいです。
かりんとうは1時間くらい並んで買うそうです。
確かに美味しくてあっという間になくなりました。

お茶も美味しいです。


こちらもと同じサイズですが、
一切れを短めに仕上げました。

アップで撮ればよかったのですが、
れ~こさんのパイ生地、めちゃくちゃきれいな層でした。

午後からのレッスンの人、翌日のレッスンの人にお出ししたら感動されていました。
それくらい層がきれいでした。

クロワッサン、パルミエ、そしてミルフイユと
3回折り込みパイ生地が続いたからでしょうね。

とても上手でした。
さてさて今日も、ミルフイユです。

みなさんも頑張っていこう